Dortmund. Doppeltorschütze Melvin Nukicic erzielt in der Nachspielzeit das 2:1. Trainer Jörg Silberbach weiß, warum seiner Elf solche Erfolge gelingen.

Den Bezirksligisten SV Bommern 05 darf man einfach nie abschreiben. Auch beim Tabellenletzten DJK BW Huckarde kassierte die Elf von Jörg Silberbach das 0:1, bevor Melvin Nukicic in der Nachspielzeit zum 2:1-Endstand traf. Der Trainer weiß, dass solche Erfolge nicht vom Himmel fallen.

Die Bommeraner haben nämlich hart dafür gearbeitet, dass sie in großer Regelmäßigkeit in den Schlussminuten noch Spiele drehen. Trainer Silberbach erklärt: „Wir haben sehr viel an der Ausdauer gearbeitet. Auch wenn mir mal nicht schön spielen, sind wir immer in der Lage, über 90 Minuten und ein paar mehr mit hohem Tempo zu spielen. Das zahlt sich nun immer wieder aus.“

SV Bommern muss früh ohne Leander Denz auskommen

Beim Tabellenletzten musste Silberbach schon in der fünften Minute den verletzten Leander Denz aus dem Spiel nehmen. Auch wenn es zu Beginn nach halbwegs ordentlich aussah, lieferten die Wittener wahrlich keine fußballerische Glanzleistung ab. Die Grün-Schwarzen spielten sich nur wenige Chancen heraus, bei denen dann aber der letzte Ball nicht ans Ziel kam. Nach der dritten Möglichkeit kippte aber das Spiel und Huckarde wurde gefährlicher.

So liefen die Gäste auch lange dem 0:1 hinterher. Ihr Tor erzielten die Huckarder schon in der 18. Minute. Der SVB konnte den Angriff über außen nicht stoppen, und auch der Torschütze im Zentrum wurde nicht sehr gut bewacht.

Die Gäste behalten vor dem Siegtor im Überzahlspiel die Übersicht

Mit Beginn der zweiten Halbzeit machten die Gäste aber alles besser. Sie liefen den Gegner früher an und kamen so auch öfter in Ballbesitz. Mit drei Wechseln nahm dann auch die Offensive Fahrt auf. Nukicic gelang in der 77. Minute der Ausgleichstreffer. Das Siegtor leitete Ümit Günkaya mit der Hacke ein, und anschließend behielten die Gäste beim Überzahlspiel klaren Kopf.

SVB: Gantowski; Müller (72. D‘Hone), Denz (5. Karger; 72. Pape), Nukicic, Gerland, Castillo, Günkaya, Herbrechter, Lübke, Mathea, Niemann (72. van den Borg). Torfolge: 1:0 (18.), 1:1, 1:2 Nukicic (77., 90.+1).

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!