Witten. Eine Halbzeit lang betreibt der SV Herbede Chancenwucher. Als es schon nach einem Remis aussieht, bringt ein letzter starker Angriff den Erfolg.

Seine jüngste kleine Durststrecke hat der SV Herbede rechtzeitig überwunden. Gegen den FC Neuruhrort gelang mit einem 2:1 (1:1) der zweite Sieg in Folge, der sich auch in der Tabelle sehr positiv für das Team von Maik Kortzak und Jan Kastel auswirkte - die Schwarz-Weißen sind nun Fünfter, schieben sich zum Abschluss der Hinserie vor den Lokalrivalen TuS Heven.

Die Gastgeber spielten eine erste Halbzeit, wie sie sich Kortzak gewünscht hatte: „Wir waren absolut dominierend und hätten zu Pause eigentlich auch klar führen müssen.“ Der SVH schoss aber nur ein Tor, das aber wirklich äußerst sehenswert war. Metehan Deniz knallte das Leder aus 16 Metern unhaltbar unter die Latte - 1:0 (12.). In der Folge gab es einige weitere Chancen. Vincent Holthaus verpasste das 2:0, und auch Michael Kraus beförderte das Leder über die Latte.

Müller macht’s vom Punkt - SV Bommern nimmt Remis mit

TuS Heven völlig desolat - „Zuschauer kriegen Geld zurück“

Herbstmeisterschaft für TuS Ruhrtal nach 1:3-Pleite futsch

Torhüter des SV Herbede erlaubt sich folgenschweren Patzer

Ein Lapsus von Torhüter Gian-Luca Rexhäuser bescherte den Gästen aber den Ausgleich. Der Keeper spielte dem Neuruhrorter Dominik Dahn den Ball in den Fuß, der sich das Geschenk in der 31. Minute natürlich nicht nehmen ließ. Das führte zu einem deutlich erkennbaren Bruch im Spiel der Wittener. Bis zur Pause passierte daher nicht viel auf Herbeder Seite, doch auch Neuruhrort blieb offensiv ungefährlich.

Im zweiten Durchgang machte der SVH wieder gehörig Druck. Ein Kopfball Adrian Babrals wurde noch so eben von der Linie gekratzt, einen zweiten wehrte der Gästekeeper per Glanzparade ab.

So verstrich die Zeit, und ein Unentschieden lag in der Luft. Vier Minuten vor dem Ende tankte sich Lennart Johannsen auf dem Flügel durch. Er passte zu Dustin Najdanovic auf der linken Seite, der die Kugel wieder auf rechts zu Gavin Hope brachte, der mit all seiner Routine zum 2:1 vollstreckte.