Dortmund. Zwei Rückstände gleicht der SV Bommern in Mengede aus. Der Torjäger beweist Nervenstärke. Warum die Wittener auf einen Abstiegsrang rutschen.

Ein Elfmetertor von Jonas Müller in der Nachspielzeit hat dem SV Bommern 05 bei Mengede 08/20 noch einen unverhofften Punkt beschert. Diesem geschenkten Gaul wollte SVB-Trainer Jörg Silberbach nach dem 2:2 (0:1) auch nicht allzu tief ins Maul schauen.

Die reguläre Spielzeit war gerade abgelaufen, da sah Silberbach Folgendes: „David Gerland fiel im Mengeder Strafraum, und der Schiedsrichter gab uns einen Elfmeter.“ Er wollte sich nicht eindeutig äußern, ob das wirklich ein Strafstoß war, sagte aber: „In der ersten Halbzeit hat der Unparteiische ein hundertprozentiges Foul an Fabio van den Borg im Strafraum nicht gepfiffen. Das war dann wohl eine Konzessionsentscheidung.“

TuS Heven völlig desolat - Trainer Knapp will Zuschauer entschädigen

Herbstmeisterschaft für TuS Ruhrtal nach 1:3-Pleite futsch

Mit vielen Fotos: Hammerthaler SV verliert das Spitzenspiel gegen TuS Blankenstein

David Pape und Jonas Müller treffen für den SV Bommern

Das war das spektakuläre Ende einer Partie, in der die Grün-Schwarzen schwer zu kämpfen hatten. In den ersten 20 Minuten passierte nicht viel, doch dann gab es einige Torszenen. Nach einer kurz ausgeführten Ecke gingen die Mengeder nicht unverdient in Führung. Die Bommeraner verloren bis zur Pause die meisten Zweikämpfe, und viele Ballverluste verhinderten einen ordentlichen Spielaufbau.

„Das ist aber auch immer unser Problem,“ sagte Silberbach, der nach der Pause auf einigen Positionen umstellte. Das führte in der 71. Minute zum 1:1-Ausgleich, den David Pape erzielte. Die Freude dauerte aber nicht lange, den sieben Minuten später bekamen die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone - die erneute Führung für Mengede.

Am Ende ging dann doch ein glücklicher Punkt mit nach Witten, dennoch rutschte der SVB wieder auf einen Abstiegsplatz, hat aber ein Spiel weniger auf dem Konto als die Konkurrenz.