Castrop-Rauxel. Wittens Fußball-Bezirksligist SV Herbede löst seine Aufgabe beim Tabellenschlusslicht FC Frohlinde souverän. Rezept des Trainer-Trios geht auf.

Der SV Herbede hat sich beim Schlusslicht der Fußball-Bezirksliga, dem FC Frohlinde, nicht die geringste Blöße gegeben. Der 5:0 (3:0)-Erfolg war auch in dieser Höhe verdient und beendete die kleine Durststrecke der Wittener.

Die Gäste setzten gleich von Beginn an die Anweisungen des Trainer-Trios um. Maik Kortzak erläuterte: „Wir sind Frohlinde sehr früh angegangen und haben den FC zu langen Diagonalbällen gezwungen. Diese haben wir aber alle ohne Probleme abgefangen.“ So blieb es nicht aus, dass sich die Herbeder auch einige gute Chancen erspielten.

Vincent Holthaus trifft für den SV Herbede dreimal in Serie – zum 2:0, 3:0 und 4:0

In der 21. Minute wurde Lennart Johannsen im Strafraum von den Beinen geholt, und Michael Kraus traf sicher vom Punkt zur 1:0-Führung. Die Überlegenheit führte zwangsläufig zu weiteren Treffern – vor allen Dingen, weil die Herbeder mit Vincent Holthaus einen verlässlichen Torjäger in ihren Reihen haben. Als Michael Kraus einen Freistoß an den Pfosten gesetzt hatte, staubte Vincent Holthaus zum 2:0 ab (36.). Ein langer Einwurf diente ihm in der 45. Minute als Vorlage zur 3:0-Pausenführung.

Gleich nach dem Seitenwechsel beendete Vincent Holthaus eine feine Kombination über Leonard Putz und Florian Schwarz mit dem 4:0. Die Gastgeber, sie sich mitten in einem Umbruch befinden, waren nicht in der Lage, das Herbeder Tor in Gefahr zu bringen. So war es zwangsläufig, dass die Gäste noch einen Treffer nachlegen würden. Gjemal Peja ließ in der 73. Minute einige Castroper Verteidiger aussteigen und hämmerte den Ball unhaltbar zum 5:0 unter die Latte.

So haben sie gespielt:

Tore: 0:1 Michael Kraus (21., Foulelfmeter), 0:2, 0:3, 0:4 Vincent Holthaus (36., 45., 46.), 0:5 Gjemal Peja (73.).