Bochum. Weder spritzig noch griffig - der TuS Heven liegt in Linden lange hinten. Dann schlägt der Top-Torjäger der Liga zu. Wen der Trainer heraushob.

Torjäger Marcel Herrmann hat dem TuS Heven in der Nachspielzeit einen Punkt gerettet. TuS-Trainer Maik Knapp freute sich zwar über das 2:2 (0:1) beim CSV SF Linden, wollte aber doch nicht in Jubelarien ausbrechen.

Was seine Mannschaft auf dem Ausweich-Kunstrasen in Höntrop zeigte, hat dem Trainer überhaupt keinen Spaß gemacht: „Das war so ziemlich die schlechteste Leistung seit langer Zeit.“ Er sprach von fünf Totalausfällen, und alle anderen hätten nicht ihre Durchschnittsform erreicht. Nur einen Spieler nahm Maik Knapp wieder heraus: „Unser Keeper Kevin Wirges hat uns heute den Allerwertesten gerettet. Ich glaube, er hat ein halbes Dutzend Chancen vereitelt, sodass wir am Ende doch nicht ganz aus dem Spiel waren.“

In fünf Minuten Spiel gedreht: VfB Annen fischt die Derbypunkte

0:4! SV Herbede leistet sich fatale 90-minütige Auszeit

SU Annen verweigert Duell mit aufgepeppter KSV-Reserve

TuS Hevens Trainer sieht in seiner Elf „fünf Totalausfälle“

Die Hevener kamen überhaupt nicht im Match an, monierte Knapp: „Das war nicht spritzig und griffig. Wir hatten nie den Zugriff auf den Gegner und kamen auch nicht die Zweikämpfe.“ Glücklicherweise hatten die Lindener auch nicht den besten Tag erwischt. Die Bochumer sind sonst für ihren durchaus erfrischenden Fußball bekannt, den auch Knapp schätzt: „Davon war auch bei denen nichts zu sehen.“

Marcel Herrmann köpfte nach rund zehn Minuten den Ball ins Tor, was aber nicht zählte, weil ein Hevener den Lindener Keeper attackiert haben soll. Dafür ging Linden in der 18. Minute nach einem Kopfball mit 1:0 in Führung - dabei blieb es bis zur Pause, weil Wirges den TuS-Kasten sauber hielt.

Gastgeber Linden schaltet zu früh einen Gang zurück

Das tat er auch nach dem Seitenwechsel für einige Zeit. In der 70. Minute wurden die Gäste aber ausgekontert und kassierten das 0:2. Die Gastgeber machten nun aber einen entscheidenden Fehler, erkannte Knapp: „Die dachten, sie könnten den Sieg verwalten, doch da haben wir ihnen einen Strich durch die Rechnung gemacht.“ Hevens Trainer stellte auf eine Dreierkette um und schickte drei Stürmer in die Spitze. Eine Flanke Leander Dreßels verwertete Marcel Herrmann mit dem Kopf zum Anschlusstreffer - 1:2 (76.). In der Nachspielzeit brachte dann Dominik Bierwagen das Leder vors Tor. Marc Dettlaf scheiterte erst am Torwart, doch den Nachschuss brachte Herrmann den Ball zum 2:2 im Tor unter.

TuS: Wirges; Kouatche, Bosco, Rama (46. Rehne), Herrmann, Dreßel, Kellner (66. Bierwagen), Bollmann, Tumbul (77. Walter), Dettlaf, Osma.

Torfolge: 1:0 (18.), 2:0 (70.), 2:1 Herrmann (76.), 2:2 Herrmann (90.+3).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.