Witten. Mit dem ungeschlagenen TuS Drolshagen ist für ETSV Witten II nicht zu spaßen. Immerhin steht fest, wer neuer Trainer des Landesliga-Teams wird.

Die Landesliga-Handballerinnen des ETSV Witten II haben sich für die umständliche Anreise nach Drolshagen nicht belohnt. Beim weiterhin ungeschlagenen TuS gab es im Sauerland eine recht deutliche 21:29 (9:14)-Niederlage, die nur ganz selten infrage stand.tus bommern

Nach dem ersten Saisonsieg gegen Lüdenscheid hatten sich die Wittenerinnen vielleicht etwas mehr ausgerechnet, doch dafür war Drolshagen eine Nummer zu stark. Finja Hemmelmann, die am Samstagabend mit auf der Trainerbank saß, erklärte: „Unsere Abwehr hat über 60 Minuten nicht gut gestanden. Die Gegnerinnen sind zu vielen einfachen Toren gekommen.“ Doch auch im Angriff lief es nicht besonders gut. Victoria Trzonskis 6:8 (16.) war für lande Zeit das letzte Tor der Wittenerinnen. Nach sechs Drolshagener Treffern in Folge erzielte Lea Schaaf das 7:14, bevor es dann mit einem 9:14 in die Pause ging.

Peter Hartmann übernimmt Traineramt beim ETSV Witten II

Kurz nach dem Seitenwechsel sah es kurz so aus, als sollten die Wittenerinnen eine Wende schaffen. Lea Schaaf und Victoria Trzonski - mit drei Treffern - brachten die Gäste bis zur 39. Minute auf 15:17 heran. Zu mehr reichte es dann doch nicht. Drolshagen nahm das Heft wieder in die Hand, und bis zur 49. Minute hatte sich der ETSV-Rückstand auf 18:25 erhöht.

Der ETSV Witten hat nun auch einen neuen Trainer für seine zweite Mannschaft gefunden. Peter Hartmann wird sich nun um das Wohl des Landesligisten kümmern. Hartmann ist zudem auch Vorsitzender des Ruhrtanzclubs Witten. Er übernimmt die Nachfolge von Holger Neitsch, der schon nach ein paar Spieltagen die Trainerbank geräumt hatte.

ETSV: Gust; Bergter (1), Kobek (1), Külpmann (2), Trzonski (6/2), Bronny (2), Schaaf (5), Rohwedel, Gerkan.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.