Witten. Nach schwachem Beginn kommt TuS Bommern II ins Rollen. Eine Umstellung bringt den Sieg. Der Wittener TV setzt seinen Aufwärtstrend torreich fort.

Handball-Bezirksligist Wittener TV hat seine Erfolgsserie mit einem glatten Sieg in Mengede fortgesetzt. Die Bommeraner Reserve setzte sich nach einer Aufholjagd gegen den TuS Ickern knapp mit 28:26 durch.

TV Mengede - Wittener TV 31:38 (12:15). Die Aufwärtstendenz bei den Wittenern ging auch in Mengede weiter, und Trainer Philipp Gallinowski erkannte: „Die Mannschaft setzt nun immer besser meine Vorgaben um. Daher war der Sieg auch mehr als verdient.“ Er hätte sogar noch viel deutlicher ausfallen können. Zum einen ließen die Wittener viele gute Chancen liegen und hatten zum anderen in der Abwehr etwas Pech. Gallinowski sagte: „Es hätte zur Pause 20:10 stehen müssen, das hätte dem Spielverlauf eher entsprochen.“

Über die gesamte Spielzeit bekamen wie Wittener den Mengeder Niklas Wagener nicht in den Griff, der ihnen ein Dutzend Treffer einschenkte, so auch das 30:28 in der 52. Minute. Gallinowski machte sich aber keine Sorgen um den Sieg. Das lag auch an Keeper Oliver Dennersmann, der nach über einem Jahr wieder einmal im Tor aushalf. In den letzten 20 Minuten hielt er einige schwierige Bälle und erzielte auch das Tor zum 36:30.

WTV: Nowak, Dennersmann (1); N. Röhrle (2), Rettstadt (2), Santos (4), Neuhaus (9/5), Oberbossel (1), Brecht (2), Schalla (3), Jollet (4), Steuck, Kruse (8), P. Röhrle (1), Jollet (1).

Bärenstarke Partie gegen TuS Ickern: Moritz Prior (li.) vom TuS Bommern II warf insgesamt elf Tore. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

TuS Bommern II - TuS Ickern 28:26 (12:16). Die Bommeraner kamen überhaupt nicht gut in die Partie. Die 5:1-Deckung funktionierte schlecht, und vorne brachten die Gastgeber den Ball nicht im Tor unter. Ickern setzte sich Tor um Tor ab, und so sahen sich die Hausherren in der 24. Minute einem 8:14 gegenüber. Spielertrainer Sebastian Razeng musste nun handeln: „Ich habe dann auf eine 6:0-Deckung umgestellt, und es lief schon ein bisschen besser.“

Dennoch lag Bommern zum Seitenwechsel mit 12:16 hinten, doch dann lief Keeper Jens Matthies zur Hochform auf. „Der hat das Tor einfach zugemacht,“ war der TuS-Trainer begeistert. Das hatte auch zur Folge, dass die Bommeraner zu vielen Tempogegenstößen kamen. Michael Frank glich schon in der 36. Minute zum 17:17 aus und markierte zehn Minuten vor dem Ende das 24:19. In der Schlussphase zollten die Gastgeber der Aufholjagd Tribut, doch der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr.

TuS: Matthies, Krans; Frank (5), Speck (3), Stiefermann (3), Prior (11/2), Grajcar, Dushek, Körner (3), Hollmann (1), Becker, Eickmeier (2).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.