Witten. Der vierte Saisonsieg des SV Herbede war harte Arbeit. Im hitzigen Duell mit dem CFK Bochum gab’s zwei Platzverweise - und glückliche Wittener.

In einem intensiven Spiel zwischen dem SV Herbede und CFK Bochum schafften es die Gastgeber, die knappe Führung über die Zeit zu bringen und einen glücklichen 2:1 (1:0)-Sieg mitzunehmen. Aluminium und Michael Kraus sorgten am Ende dafür, dass sich die Gastgeber schadlos hielten.

Zu Beginn war die Partie ausgeglichen, beide Mannschaften tasteten sich ab, klare Torchancen waren vorerst Fehlanzeige. Gleich mit der ersten Torchance brachte der Holthaus-Vertreter Gjemal Peja die Gastgeber in Führung. Der Stürmer wurde von Emre Karakurt geschickt und überlupfte aus knapp 18 Metern sehenswert den CFK-Schlussmann - 1:0 (21.).

Herbedes Gjemal Peja füllt seine Rolle im Angriff effektiv aus

In der Folge hatten die Herbeder mehr Spielanteile. Zum Ende des ersten Durchgangs kamen dann auch die Gäste, doch die ersten beiden Schüsse aus der Distanz blieben ungefährlich. Kurz vor der Pause umkurvte Shahin Mahmoud gleich zwei SVH-Verteidiger, kam aus der Distanz zum Abschluss, traf aber nur die Latte (43.). Die Pausenführung für die Platzherren war zwar nicht unverdient, aber etwas glücklich. Im zweiten Durchgang kamen wieder die Wittener besser in die Partie. Nach einer Ecke klärten die Bochumer noch so eben auf der Linie (50.).

Ein weiteres Mal brachte Florian Schwarz eine gute Flanke auf Peja, dessen Kopfball allerdings mit zu wenig Druck aufs Tor segelte. Die Bochumer wurden immer gefährlicher, kombinierten sich oft über ihre schnellen Flügelspieler durch. In der Schlussphase wurde es dann hitziger, nach einem harten Foulspiel der Gäste kam es zu einer Rudelbildung. Es hagelte gelbe Karten, CFK-Akteur Youssef Muhy wurde des Platzes verwiesen. Trotz SVH-Überzahl hatten die Bochumer ein klares Plus bei den Chancen. Nach 80 Minuten klatschte der Ball an den Herbeder Pfosten.

Mit der letzten Aktion sieht Justin Gruß die Ampelkarte

Postwendend aber folgte die vermeintliche Erlösung. Marvin Restel kam über die linke Seite, traf zum 2:0 (83.). Doch kurz vor Schluss entschied der Schiedsrichter nach einem Foul von Laurenz Engelbrecht auf Strafstoß, der zum Anschlusstreffer verwandelt wurde. Der CFK wollte nun den Ausgleich. Kurz vor Schluss klärte Michael Kraus nach einem Freistoß auf der Linie. Mit der letzten Aktion erhielt auch SVH-Akteur Justin Gruß wegen Meckerns Gelb-Rot, die Gastgeber brachten die Führung über die Zeit. „Das war eine geile Energieleistung. Wir hatten am Ende zwar Glück, doch das haben wir uns erarbeitet“, so SVH-Coach Jan Kastel.