Witten. Ein irres Spiel beschert dem VfB Annen eine Niederlage. Die Wittener bangen um einen verletzten Verteidiger. TuS Stockum siegt trotz Rot-Frust.

Zwei-Tore-Vorsprung verspielt, Krankenwagen und zwei Rote Karten sowie Schiri-Frust pur beim VfB Annen. Die DJK TuS Ruhrtal rutscht nach der zweiten Niederlage in Folge weiter ab. Der TuS Stockum hingegen fuhr den dritten Sieg am Stück ein.

VfB Annen - SC Weitmar 45 II 2:3 (1:0). Es gab viel Drama in dieser Partie. Die Annener standen langsam unter Druck mit nur vier Punkten nach vier Spielen. Doch die Gastgeber kamen gut ‘rein, Till Grenigloh traf zum 1:0 (23.). Kurz nach der Pause erhöhte er sogar auf 2:0 (47.). Doch nur binnen elf Minuten verloren die Annener komplett das Spiel aus der Hand, kassierten drei Tore und lagen plötzlich mit 2:3 zurück (51., 58., 62.). Ab dem Zeitpunkt haderte Annens Spielertrainer Yunus Basalan erheblich mit den Schiedsrichterentscheidungen.

Mit Einbruch der Schlussphase überschattete dann eine schwere Knieverletzung von Philipp Schliewe die Partie, er musste per Krankenwagen abgeholt werden. In der zehnten Minute der Nachspielzeit zeigte der umstrittene Schiedsrichter Kevin Bülhoff Yunus Basalan wegen Meckerns erst Gelb, dann in der gleichen Situation Gelb-Rot. Kaum fünf Minuten später wurde auch Jonas Harder nach einem Foul mit Rot des Feldes verwiesen. So blieb es beim 2:3.

DJK TuS Ruhrtal - SV Langendreer 04 1:3 (0:1). „Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen. Kein Selbstvertrauen und kein Wille, es ist mir ein Rätsel“, so Ruhrtal-Coach Mark Heinrich nach dem Spiel. Nach einer knappen halben Stunde gingen die Gäste verdient in Führung (33.). Im zweiten Durchgang wurden die Ruhrtaler in einer zerfahrenen Partie zwar etwas mutiger, waren aber nie wirklich im Spiel. In der Schlussphase kassierten die Gastgeber nach einer Standardsituation das 0:2 (80.), nur zwei Minuten später sorgte Langendreer für die Entscheidung – 3:0 (82.). Zwar erzielte Hassan Issa noch den Anschluss (86.), es blieb aber beim 1:3 aus Ruhrtaler Sicht. Die DJK trifft schon am Dienstagabend (19.30 Uhr, Husemannplatz) im Kreispokal auf Bezirksligist SC Weitmar 45.

Erst ein Tor erzielt und dann in der Nachspielzeit vom Platz geflogen: Stavros Pechlivanis (li.) leistete dem TuS Stockum einen Bärendienst mit einer Unbeherrschtheit, die dem Trainer gar nicht passte. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

TuS Stockum - RW Stiepel II 2:1 (2:0). Die Stockumer fuhren gegen Stiepels Reserve den dritten Sieg in Serie ein. Schon in der achten Minute brachte Kapitän Stavros Pechlivanis die Gastgeber in Führung, ehe Flügelstürmer Yorgos Kazantzidis nach einer knappen halben Stunde auf 2:0 erhöhte (28.). Doch im zweiten Durchgang verloren die Gastgeber den Faden, kassierten den Anschlusstreffer (68.). Letztendlich brachten die Stockumer den Sieg aber über die Zeit.

Doch die drei Punkte waren „teuer erkauft“, wie Julian Zimmer befand, da Stavros Pechlivanis nach einer Rudelbildung in der Nachspielzeit noch einen Platzverweis kassierte. „Wir wurden im zweiten Durchgang überheblich und kriegen in der letzten Minute Rot. Mit 31 Jahren darf man da nicht mehr in diese Situation kommen, das ist alles andere als glücklich“, stellte Zimmer klar.

Amac Spor Dahlhausen - SV Herbede II 2:1 (1:1). Aufsteiger SVH belohnte sich trotz starker Leistung nicht. Doch die ersten 20 Minuten verschlief das Team von Christian Schacht, das in der 23. Minute in Rückstand geriet. Immerhin: Christian Engel glich noch im ersten Durchgang aus - 1:1 (35.). Kurz nach Wiederanpfiff erzielten die Gastgeber durch einen direkten Freistoß den erneuten Führungstreffer und damit den Siegtreffer zum 2:1 (47.).

TuS Kaltehardt - SV Bommern II 3:3 (0:2). Gegen die Bochumer erzielte Moritz Maurer früh die Führung (16.), ehe David Nockenberg schnell erhöhte (19.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff im zweiten Durchgang schafften die Gastgeber erst den Anschluss (46.), nach einer knappen Stunde gelang dann der Ausgleich (61.). David Nockenberg aber traf postwenden zum (65.). Doch auch diese Führung brachten die Gäste nicht über die Zeit, da die Bochumer in der Schlussphase erneut ausglichen (77.).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.