Witten. Mit einem klaren Sieg gegen die SF Schnee springt der SV Herbede III wieder auf Platz eins. TuS Heven II feiert den ersten Sieg. Unser Überblick.

Bereits am Samstagabend konnte die dritte Mannschaft des SV Herbede durch den deutlichen Sieg gegen die SF Schnee die Tabellenführung erringen. Durch die Absage der Partie zwischen dem FSV Witten und dem TuS Stockum II (Nachtermin am Mittwoch, 4. Oktober, um 19.30 Uhr) gehen die Herbeder als Spitzenreiter in das Topspiel gegen die Stockumer.

SV Herbede III - SF Schnee 6:2 (3:1)

Torfolge: 0:1 Bozdurgut (14.), 1:1 Igel (25.), 2:1 Krepstakies (27.), 3:1 Eisenberg (45.), 3:2 Agatha (58.), 4:2 Igel (75.), 5:2 Kunkis (ET, 79.), 6:2 Weber (82.)

Die „Dritte“ des SVH, die am Wochenende auf Trainer Julian Resch verzichten musste, wurde von den Gästen kalt erwischt. Schnees Topscorer Celal Bozdurgut nutzte die erste Chance seines Teams eiskalt mithilfe seiner Geschwindigkeit aus und erzielte die Führung. Doch die Gastgeber waren die deutlich bessere Mannschaft, erspielten sich Chance um Chance, doch blieben vorerst glücklos.

Nach einem hanebüchenen Rückpass der Schneer bekam Yannik Igel den Fuß dazwischen und glich aus, ehe Luka Krepstakies die Partie nur zwei Minuten später verdient drehte. Die Herbeder hatten spätestens mit der Führung im Rücken alles im Griff und erhöhten durch ein Kopfballtor von Gerrit Eisenberg kurz vor der Pause. Eisenberg war nur wenig später gleich noch mal per Kopf zur Stelle, sein zweites Tor wurde aber wegen eines Foulspiels abgepfiffen.

Im zweiten Durchgang kamen die Herbeder etwas unkonzentrierter aus der Kabine und ließen den 2:3-Anschlusstreffer zu. Doch mit Einbruch der Schlussviertelstunde erzielte Yannik Igel die Vorentscheidung, ein Eigentor von Felix Kunkis machte dann den Deckel drauf. Den Schlusspunkt setzte Vitus Weber mit einem satten Schuss aus knapp 18 Metern in die untere rechte Ecke. Nun stehen die Herbeder mit 13 Punkten an der Tabellenspitze und gehen als Tabellenführer ins Spitzenspiel gegen den TuS Stockum II.

DJK Märkisch Hattingen - DJK TuS Ruhrtal II 4:3 (2:3)

Torfolge: 1:0 (5.), 2:0 (10.), 2:1, 2:2 Gögge (18., 27.), 2:3 Hüsecken (43.), 3:3 (48.), 4:3 (90.)

Die Reserve der DJK wurde vom Favoriten schon nach wenigen Minuten geschockt. Zwei frühe Tore sorgten für den schnellen 0:2-Rückstand aus Sicht der Wittener, die sich dann aber berappelten und durch einen Doppelpack von Jean-Pierre Gögge ausglichen. Nick Hüsecken drehte die Partie kurz vor der Pause sogar. Die Ruhrtaler zeigten eine gute Leistung, kassierten aber direkt nach Wiederanpfiff den Ausgleich. Die Ruhrtaler konnten sich für eine sehr gute Partie allerdings nicht belohnen. Erst in der Nachspielzeit erzielten die Gastgeber doch noch den 4:3-Siegtreffer. Ein bitterer Schlusspunkt für die Ruhrtaler, die trotz guter Leistungen aktuell nur fünf Punkte auf dem Konto haben.

VfB Langendreerholz - TuS Heven II 2:5 (1:1)

Torfolge: 1:0 (31.), 1:1 Sarandis (45.), 1:2 Ismail (49.), 1:3 Sabani (62.), 1:4 Alomerovic (66.), 1:5 Krauter (86.), 2:5 (90.)

Endlich die ersten Punkte für die Hevener Reserve. Gegen Schlusslicht Langendreerholz geriet man nach einer knappen halben Stunde in Rückstand, David Sarandis glich allerdings noch kurz vor der Pause aus. Im zweiten Durchgang setzte sich dann die Qualität der Hevener durch. Kurz nach Wiederanpfiff drehte Tolga Ismail die Partie, ehe Valon Sabani und Nedim Alomerovic durch zwei schnelle Treffer die Vorentscheidung besorgten. Jan Krauter machte kurz vor Schluss das 5:1, den Gastgebern gelang nur noch Ergebniskosmetik.

SG Türkischer SV/RW Langendreer - RW Stiepel III 3:3 (1:1)

Torfolge: 0:1 (29.), 1:1 Bozdag (44.), 1:2 Mertens (50.), 1:3 Wichtmann (57.), 2:3 Kocoglu (65.), 3:3 Basra (72.)

Die SG TSV/RWL ist langsam in Fahrt und stößt in der Tabelle auf Rang vier vor. Gegen die dritte Mannschaft von RW Stiepel geriet man nach einer knappen halben Stunde in Rückstand, glich aber kurz vor der Pause aus. Im zweiten Durchgang erzielten die Gäste durch zwei schnelle Treffer eine 3:1-Führung, doch die SG bewies eine tolle Moral, gab nicht auf und glich noch zum 3:3 aus. Nun steht die SG mit zehn Punkten aus fünf Spielen passabel da.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.