Witten. Schon nach einer Stunde wird die Partie des TuS Ruhrtal wegen einer schweren Verletzung abgebrochen. TuS Stockum sammelt die ersten drei Zähler.

Auch am vierten Spieltag ging es in der A-Kreisliga wieder hoch her. Eine Horrorverletzung beim Gegner aus Hattingen überschattete das Spiel von Ligaprimus DJK TuS Ruhrtal. Zudem schaffte der TuS Stockum einen Befreiungsschlag, sammelte die ersten drei Punkte ein.

DJK TuS Ruhrtal - Hedefspor Hattingen 1:1/Abbruch. Das Spiel musste aufgrund einer Horror-Verletzung abgebrochen werden. In der ersten Hälfte kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Engagierte Hattinger verlangtem dem Liga-Primus alles ab. Doch in der 61. Minute passierte dann das Unglück. Nachdem Ruhrtals Felix Heckmann im Strafraum gefoult wurde und dieser mit zwei Hedef-Spielern auf einen Gästeakteur stürzte, knackte es im Schien- und Wadenbein des Hattingers.

Das Spiel wurde daraufhin umgehend abgebrochen, da die Gäste nicht weiterspielen wollten. Mit der Wertung darf sich nun der Staffelleiter beschäftigen. „In der zweiten Hälfte hätten wir in Führung gehen müssen, bis zum Elfmeter hatten wir Chancen im Minutentakt“, so Ruhrtals Coach Mark Heinrich.

TuRa Rüdinghausen - SV Langendreer 04 3:5 (3:1). Die Mellmausländer bekamen schon in Minute acht das 0:1. Ab dem Zeitpunkt übernahm TuRa mehr und mehr das Spiel. Pascal Gronemann und Patrick Schoppen drehten das Spiel innerhalb von nur drei Minuten, Jan Loos erhöhte kurz vor der Pause auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel schlugen sich die TuRaner mit individuellen Fehlern selbst, und die Gäste drehten die Partie. „Es war ein intensives Spiel. Der Gegner hat uns in der zweiten Hälfte den Schneider abgekauft“, ärgerte sich TuRa-Coach Holger Stemmann.

VfB Annen - DJK Teutonia Ehrenfeld 4:2 (2:1). Im ersten Heimspiel der Saison holte die Elf von Trainer Hendrik Paulkowski drei Zähler gegen den Aufsteiger. Dabei hatten die Platzherren erst einmal Probleme mit hoch pressenden Gästen. „Wir haben am Anfang keine Räume gefunden, Ehrenfeld hat es uns nicht leicht gemacht“, so Paulkowski. Doch die Annener kamen mit der Zeit immer besser ins Spiel. Fitim Peci und Till Grenigloh schossen die Wittener zur 2:1-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte wieder Grenigloh auf 3:1, der dann in Minute 90 seinen Hattrick mit dem 4:2 perfekt machte. „Wir sind froh, unser erstes Heimspiel gewonnen zu haben, hoffentlich hat das einen positiven Effekt“, so Paulkowski nach dem Abpfiff.

Heimsieg mit dem VfB Annen: Valentin Andreas Halbach (re.) und sein Team setzten sich gegen Neuling Ehrenfeld durch. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

TuS Stockum - Concordia Wiemelhausen II 3:2 (3:1). Einen ganz wichtigen Dreier landeten die Rot-Weißen. Die Umstellung von Coach Julian Zimmer wirkte direkt in der ersten Hälfte. So gingen die Hausherren bereits in Minute zwei durch Leart Sabani in Führung. Yorgos Kazantzidis erhöhte mit einem Doppelpack auf 3:0. Erst kurz vor der Pause verkürzten die Gäste. In Halbzeit zwei spielten dann nur noch die Bochumer - trotzdem reicht es am Ende für den TuS. „Da schwammen wir doch etwas zu sehr und ich bin froh, dass wir das über die Zeit gebracht haben“, analysierte Zimmer.

SC Weitmar 45 II - SV Bommern II 1:1 (0:0). In einem ausgeglichenen Spiel sicherte Christopher Luckhaus dem SVB in letzter Minute noch einen Punkt. „Wir hatten Glück, dass Weitmar nicht nachgelegt hat, doch unsere Mentalität ist Klasse, und den Punkt haben wir uns mit Kampf verdient“, so Bommerns Spielertrainer Holger Schumacher stolz.

TuS Kaltehardt - SV Herbede II 3:2 (1:1).Die Aufsteiger vom SVH mussten die nächste knappe Niederlage hinnehmen. Dabei wäre für die Elf von Trainer Christian Schacht deutlich mehr drin gewesen. Tore für die Wittener erzielten Adrian Roth (1:1/42.) und Vincent Fröhning (2:3/78.). „Wir müssen endlich unsere Chancen nutzen. Wir bringen uns selbst um die Punkte“, war Schacht genervt.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.