Landgraaf (NL). Starke Resultate lieferten die Aktiven des KSV Witten beim internationalen Turnier in den Niederlanden. Wer ganz oben auf dem Podest landete.

Beim Grenzland-Turnier des KSV Simson Landgraaf für Frauen und Männer in den Niederlanden sammelten die Aktiven des KSV Witten 07 drei Turniersiege, brachten zudem auch zwei Silbermedaillen mit nach Hause.

100 Prozent Ausbeute verzeichneten die Wittener Amazonen: Viviane Herda (65 kg) zeigte sich ihren drei Gegnerinnen hoch überlegen, mit drei Siegen durch technische Überlegenheit gewann sie ihre Gewichtsklasse. Ähnlich deutlich setzte sich Lotta Englich (76 kg) mit Schultersiegen gegen ihre beiden Gegnerinnen durch, gegen die Schweizerin Julia Lötscher musste sie sich allerdings strecken.

Turniersiege für Wittener Ringerinnen Lotta Englich und Viviane Herda

Goran Izadi (60 kg) überzeugte mit vier Siegen durch technische Überlegenheit, war nicht zu bezwingen. Im Finale besiegte der Greco-Ringer den jungen Niederländer Laaouina, der in der letzten Saison noch im Oberliga-Team des KSV kämpfte. In der 67 kg-Kategorie startete Rückkehrer Kutkagan Öztürk. Mit zwei Schultersiegen, nach einem technischen Sieg erreichte er das Finale. Da unterlag er dem Mainzer Ilir Sefai - Platz zwei.