Witten. Im Topspiel der Bezirksliga gehen die A-Junioren des FSV Witten leer aus. Das C-Jugend-Team aber ist in Torlaune - dabei ragt ein Akteur heraus.

Richtungsweisende Punktspiele standen zuletzt nach der zweiwöchigen Pause in der Bezirksliga für die Nachwuchsfußballer und -fußballerinnen aus der Ruhrstadt an. Dabei verloren die A-Junioren des FSV Witten ausgerechnet im Topspiel ihre erste Partie der Saison. Auch die B-Juniorinnen des SV Bommern 05 schafften keinen Sieg. Die C- und B-Junioren des FSV Witten aber behaupteten sich souverän.

FSV Witten/C-Jg. - SV Westfalia Rhynern II 9:0 (4:0). Die Wittener Talente bestätigten ihre anhaltend gute Form mit einem Kantersieg gegen Rhynern. Schon vom Anstoß weg zeigte der FSV eine dominante Vorstellung und führte bereits zur Pause mit 4:0. In der zweiten Hälfte zeigte sich ein gleiches Bild, und so schossen sich die Junglöwen zum 9:0-Triumph. FSV-Youngster Alexandros Pantis ragte mit sagenhaften fünf Toren für die Wittener heraus. „Wir haben unsere Pflicht erfüllt, hätten allerdings auch höher gewinnen können, wenn wir vorne etwas effektiver gewesen wären“, so der FSV-Trainer Kaspar Huntebrinker.

FSV-Tore: Pantis (5), Dermaku (3), Klich.

FSV Witten/B-Jg. - TSG Adler Dielfen 2:1 (0:1). Einen wichtigen Sieg fuhr die U 17 des FSV Witten ein und verteidigte damit die Tabellenführung. Zu Beginn entwickelte sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe. In der 25. Minute gingen die Gäste dann zunächst in Führung, was zu dem Zeitpunkt auch in Ordnung ging. Nach der Pause sorgte Sonas Yogeswaran in der 51. und 66. Minute für den Doppelschlag zum Wittener Heimsieg. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe gegen einen sehr guten Gegner, allerdings ist der Sieg aufgrund der dominanten zweiten Hälfte verdient“, so FSV-Coach Daniel Ehrhardt.

FSV-Tore: Yogeswaran (2).

Keine große Mühe hatten die C-Junioren des FSV Witten (blaue Trikots) gegen Westfalia Rhynern. © FUNKE Foto Services | Barbara Zabka

JSG Dielfen-Weißtal - FSV Witten/A-Jg. 3:2 (0:1). Die U 19 der Junglöwen musste im Topspiel die erste Saisonniederlage hinnehmen. Es war vom Anpfiff weg ein wildes Spiel mit leichten Vorteilen beim FSV. Auf einige Torchancen die ungenutzt blieben, folgte der Treffer zum 1:0 für die Gäste. Kurz nach dem Seitenwechsel drehten die Hausherren durch einen Elfmeter und einen umstrittenen Treffer aus abseitsverdächtiger Position das Spiel und führten nun mit 2:1.

Der FSV jedoch steckte den Kopf nicht in den Sand und erzielte durch einen schönen Freistoß von Lenn-Louis D’Hone das 2:2. Kurz vor Schluss bestraften die Hausherren die mangelnde Effizienz des FSV vor dem Tor gnadenlos und nutzten einen individuellen Patzer zum 3:2. „Das war eine extrem bittere und unnötige Niederlage, die wir uns durch ein paar krasse individuelle Fehler eingefangen haben“, befand FSV-Coach Sascha Gerland.

FSV-Tore: Liebing, D’Hone.

TuS Grünenbaum - SV Bommern/B-Mädchen 2:2 (1:1). Einen wichtigen Punkt holten die Grün-Schwarzen. Die Mädchen vom TuS Grünenbaum dominierten die erste Hälfte und gingen folgerichtig in Führung. Diese Führung egalisierte Melina Böringschulte kurz vor der Pause. Nach der Halbzeit fanden die Wittenerinnen besser ins Spiel. Nach einem unglücklichen Elfmeter für die Hausherrinnen glich Joyce Schmidt für den SVB zum 2:2 aus. „Wir haben die erste Halbzeit leider komplett verschlafen, weshalb wir mit dem Unentschieden zufrieden sein müssen“, so SVB Trainer Björn Böringschulte.

SVB-Tore: Böringschulte, Schmidt.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.