Bochum. Ein gutes Spiel liefert der TuS Stockum dem Tabellenführer. Nach dem Ausgleich jedoch bricht der Abstiegskandidat ein und wird ausgekontert.

Lange Zeit hat es beim Tabellenführer FC Altenbochum nach einer Überraschung ausgesehen. Der Drittletzte TuS Stockum führte beim Titelfavoriten bis zur 51. Minute, verlor dann aber doch noch mit 1:4 (1:0) recht deutlich.

Da Trainer Torsten Zöllner krank war, betreute Stefan Schubert das Team. Er sah eine sehr gute erste Halbzeit seiner Mannschaft: „Wir sind viel besser ins Spiel gekommen als der Tabellenführer. Vor allem haben wir in der Abwehr sehr gut standen und vor der Pause keine Chancen zugelassen.“ Die erste gute Möglichkeit hatte Leander Dreßel, der aus sehr guter Position nicht den Ball im Tor unterbrachte. Die zweite brachte aber die Führung. Majid El-Chakif bekam den Ball am Strafraumeck und schlenzte ihn unhaltbar zum 1:0 ins den Altenbochum Kasten.

TuS Stockum macht das Führungstor beim Liga-Primus

Die Halbzeitabsprache war offensichtlich, so Schubert: „Natürlich habe ich gesagt, dass wir keinen schnellen Ausgleich kassieren sollten. Dann wäre Altenbochum sicher nervös geworden.“ Es kam aber ganz anders. Der erfahrene Altenbochumer Coach Frank Rinklake brachte zwei frische Leute und erhöhte den Druck auf die abstiegsbedrohten Wittener. In der 51. Minute kam ein langer Ball in den Strafraum, Stockums Abwehr stand nicht richtig, und schon war der 1:1-Ausgleich gefallen. Nur acht Minuten später brachte eine ähnliche Situation schon die Führung für die Gastgeber - 2:1 (59.).