Wanne-Eickel. Eine gute Halbzeit zeigt der Hammerthaler SV gegen den Wanne 11. Warum es dann am Ende doch nicht zu einem Punktgewinn reicht.

Seit Ende September warten die Bezirksliga-Fußballerinnen des Hammerthaler SV nun schon auf einen Sieg. Auch am Sonntag wurde es damit nichts, denn beim SV Wanne 11 unterlag das Team von Trainer Frank Landener mit 1:3 (1:1).

Dabei spielten die Wittenerinnen in der ersten Halbzeit recht gut mit. Den ersten Wirkungstreffer aber setzte der Gastgeber: Nach 13 Minuten markierte Wanne-Eickel die frühe Führung. Das allerdings versetzte den Hammerthaler Frauen keineswegs einen Schock. Beinahe schon im Gegenzug schaffte der HSV den Ausgleich - Carolin Ekamp vollendete zum 1:1 (14.), so ging es in einer ausgeglichenen Partie auch in die Kabinen.

Von einem Doppelschlag erholt sich Hammerthaler SV nicht mehr

Nach dem Seitenwechsel gewann Wanne-Eickel die Oberhand, schaffte durch einen Doppelschlag in der 63. und 69. Minute die Vorentscheidung zum 3:1. Hammerthal kam jetzt nicht mehr zurück in die Partie, der zu dünn besetzte Kader erlaubte keine Schlussoffensive im großen Stil mehr.