Witten. Selbst ein 0:2-Rückstand kann den VfB Annen nicht schocken. Wie sich die Jabsen-Elf gegen den FC Castrop noch grandios ins Spiel zurückkämpft.

Eine bärenstarke Leistung hat der VfB Annen beim 2:2 (1:2) gegen den Tabellendritten FC Castrop-Rauxel gezeigt. Mit etwas mehr Glück wäre für das Bezirksliga Schlusslicht sogar ein Sieg im Bereich des Möglichen gewesen.

In den ersten 20 Minuten sah es aber überhaupt nicht nach einem Punkt für die Gastgeber aus. VfB-Trainer Matthias Jabsen gab zu: „Ich befürchtete schon, dass Castrop uns regelrecht überrollt.“ Auch wenn dem 0:1 (8.) und dem 0:2 in der 15. Minute individuelle Fehler vorausgingen, war das Resultat mehr als gerechtfertigt aus Sicht der Elf des Ex-Rüdinghausers und -Herbeders Michael Wurst.

Nach einer Viertelstunde sieht es übel aus für VfB Annen

Was dann aber folgte, erfüllte den Coach mit sehr viel Stolz: „Meine Mannschaft hat sich zusammengerissen, und plötzlich war es ein ganz anderes Spiel.“ Nun waren es nämlich die Annener, die auf dem Platz das Sagen hatten. Nur Glück hatten sie nicht, denn Kevin Thumes Knaller ans Lattenkreuz wäre schon einen Treffer wert gewesen. Doch in der 33. Minute wurde Hari Coric im Castroper Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß brachte Kevin Thume zum 1:2 im Netz unter.

Nach dem Seitenwechsel waren die Annener noch überlegener. Jabsen stellte fest: „Es war ein Spiel auf ein Tor, doch der Ausgleich wollte nicht fallen.“ Mittelfeldmann Hari Coric jagte einen Freistoß an die Unterkante der Latte. Wenig später setzte Kevin Thume zum zweiten Mal die Kugel an den Querbalken.

Mutige Jabsen-Elf ringt dem Favoriten eine Punkteteilung ab

Davon ließen sich die Platzherren aber nicht entmutigen. Jabsen freute sich: „Wir haben mit großer Leidenschaft um unser zweites Tor gekämpft.“ Die Minuten verrannen aber, und die Furcht vor einem entscheidenden Konter der Gäste wuchs stetig. Sieben Minuten vor dem Ende war es dann aber soweit. Einen weiten Ball aus dem Halbfeld nahm Yunus-Emre Basalan volley, und mit einem grandiosen Seitfallzieher erzielte er das überfällige 2:2.

Coach Jabsen und die Auswechselspieler stürmten begeistert das Feld, als ob das Match schon gewonnen sei. Das hätte durchaus noch passieren können, denn die Annener spielten auch bis zum Ende gegen die konsternierten Gäste auf Sieg. Es blieb aber bei dem einen Punkt, der jedoch am Ende der Saison ganz viel wert sein kann. Jabsen ist zuversichtlich: „Nun kommen die beiden neuen Spieler dazu, die uns mehr Offensivqualität verleihen werden.“

VfB Annen: Reinhard; Özer, Selimi (46. Tomczak), Sari (78. Gronemann), Basalan, Ch. Engel, Coric, Thume, Schuster (90.+5 Ghazouani), Conde, Colak.

Torfolge: 0:1 (8.), 0:2 (15.), 1:2 Thume (33., Foulelfmeter), 2:2 Basalan (83.).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.