Witten. B-Liga-Primus FSV Witten kegelt in Runde drei ein favorisiertes Team aus dem Pokalwettbewerb. Wie der SV Bommern souverän seine Aufgabe löste.

In einem spannenden Elfmeterschießen hat sich der FSV Witten im Kreispokal gegen RW Stiepel durchgesetzt und sich wieder mal als Pokalschreck erwiesen. Der SV Bommern zog mit einem 4:0 in Werne in die vierte Runde ein. Für Bezirksligist VfB Annen ist der Wettbewerb hingegen nach dem 1:2 in Wilhelmshöhe beendet.

FSV Witten - RW Stiepel 7:6 n. E. (1:1, 0:0). Gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter der A-Kreisliga spielte der B-Liga-Tabellenführer 90 Minuten auf Augenhöhe. FSV-Trainer Kaniwar Shikho erklärte aber: „Das Spiel fand fast immer zwischen den beiden Strafräumen ab. Meist fehlte beiden Mannschaften die Genauigkeit beim letzten Pass. „So ging es torlos in die Pause, doch zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff fanden die Bochumer doch einmal den Weg vors Wittener Tor und erzielten die 1:0-Führung. Witten blieb konzentriert und wartete auf seine Chance. Die kam dann fünf Minuten vor dem Ende, und Edin Kaplan brachte sein Team ins Elfmeterschießen.

Die ersten fünf Versuche beider Teams landeten im Netz. Der sechste Stiepeler Schütze setzte den Ball an den Pfosten, und Edin Kaplan schoss sein Team in die nächste Runde.

Torfolge: 0:1 (47.), 1:1 Kaplan (85.).

SC Werne 2002 – SV Bommern 0:4 (0:2). SVB-Trainer Jörg Silberbach lobte den forschen Bochumer B-Ligisten: „Das war eine richtig starke Mannschaft. Wir haben aber sehr konzentriert gespielt und mit viel Disziplin gewonnen.“ Anfangs musste sich der A-Ligist noch an den Ascheplatz gewöhnen, nahm dann aber das Spiel an.

Für das wichtige frühe Führungstor seines SV Bommern 05 sorgte in Werne Kapitän Lukas Köntker (li.) per Kopf. © FUNKE Foto Services | Alexa Kuszlik

Nach einem Freistoß köpfte Lukas Köntker nach elf Minuten die Führung. Kurz vor der Pause staubte Oliver Becker zum 2:0 ab, nachdem der SC-Keeper einen Schuss Jonas Müllers nur abklatschen konnte. Auch nach der Pause blieb es ein intensives Spiel, in dem die Bochumer nie aufsteckten. Die Tore schossen aber die Gäste. Oliver Becker erhöhte nach einer Stunde auf 3:0, und zwölf Minuten vor dem Ende traf Jonas Müller zum 4:0-Endstand.

Torfolge: 0:1 Köntker (11.), 0:2 Becker (42.), 0:3 Becker (60.), 0:4 Müller.

SuS Wilhelmshöhe – VfB Annen 2:1 (2:0). Die letzten Annener Spieler trafen erst zehn Minuten vor dem Anpfiff ein, und so war die erste Halbzeit eher ein Aufwärmprogramm. Logische Folge waren die beiden Treffer zum 0:2, für Wilhelmshöhes Führung sorgte der ehemalige Hevener Marc-André Michel.

Zum zweiten Durchgang war dann endlich auch Yunus-Emre Basalan bereit für den VfB. Trainer Matthias Jabsen sah nun sein Team im Vorteil, zumal die Gastgeber einen Spieler durch einen Platzverweis verloren: „Es war ein Spiel auf ein Tor, aber es war irgendwie immer ein Verteidiger-Bein dazwischen.“ So reichte es nur zum Anschlusstreffer durch Lion Schuster.

Torfolge: 1:0 (15.), 2:0 (18.), 2:1 Schuster (79.).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.