Witten. Der TuS Bommern hat einen starken Auftritt im Lokalduell hingelegt. TuRa Rüdinghausen reißt sich beinahe selbst alles ein, was vorher gut war.

Der SV Bommern marschiert weiter an der Tabellenspitze vorneweg.

TuRa Rüdinghausen landet einen wichtigen Erfolg und übernimmt vorerst Platz drei, Bommerns Zweite lässt daheim gegen Phönix Bochum Punkte liegen.

RW Stiepel II – TuRa Rüdinghausen 3:4 (1:3)

Nachdem TuRa letzte Woche die Tabellennachbarn vom SV Langendreer schlug, wollten sie dies diese Woche bestätigen und daran anknüpfen. Personell sah es gut aus für TuRa-Trainer Sven Bock. Die Mellmausländer starteten stark ins Spiel und dominierte die Partie.

In der 32. Minute erzielte Fabian Deppe das 1:0. Von dem Treffer konnten sich die Bochumer nicht direkt erholen und dann folgte drei Minuten später in der 35. Minute durch Julian Mangerich das 2:0 für die Wittener. Diesen Treffer verdauten die Bochumer deutlich besser und erzielten wiederum drei Minuten später den 1:2-Anschlusstreffer.

Nach der Pause verändert sich das Spiel komplett

Dieser kam allerdings mehr oder weniger aus dem Nichts, da die Turaner zu dem Zeitpunkt die deutlich bessere Mannschaft waren und das Spiel im Griff hatten. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Jan Loos auf 3:1 für TuRa. Nach der Pause zeigte sich ein komplett anderes Bild, nachdem die Rüdinghauser die erste Halbzeit klar dominierten, entwickelte sich ein offenes Spiel. Allerdings erzielte TuRa in der 53. Minute das 4:1 durch Jannick Lubowitzki.

Soweit schien alles in Richtung TuRa zu laufen und das Spiel gelaufen, allerdings zeigten die Bochumer eine starke Moral und konnten auf 3:4 verkürzen. Der Abpfiff rettete den Wittenern die drei Punkte, da Stiepel ab dem Treffer zum zwischenzeitlichen 4:1 überlegen war und einige Chancen hatte, den Ausgleich noch zu erzielen.

Dies wurmte auch TuRa Coach Sven Bock. „Es kann nicht sein, dass wir hier nach der ersten Halbzeit und dem zwischenzeitlichen Stand von 4:1 noch um die drei Punkte zittern müssen. Wir bekommen einfach zu viele Gegentore, dass müssen wir unbedingt abstellen.“ Dieser Sieg katapultiert Rüdinghausen auf den Platz drei.

SV Bommern – DJK TuS Ruhrtal 4:0 (1:0)

Mit großer Spannung wurde das Derby erwartet. Der SV Bommern empfing den DJK TuS Ruhrtal. Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf, beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe und Ruhrtal nutzte einfach seine Chancen nicht. Dies ärgerte vor allem Ruhrtal-Trainer Maik Knapp. „Es ist seit langem klar, dass wir ein Neuner-Problem haben, und wir bringen uns deshalb oft um den Ertrag, deshalb schaut das Ergebnis auch so deutlich aus“, so Knapp.

Beide Teams starteten gut ins Spiel und es entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch. Fabio von den Borg konnte seinen starken Lauf fortsetzen und erzielte in der 23. Minute das 1:0 für die Bommeraner. Mehr passierte in der ersten Hälfte nicht. In der 71. Minute erhöhte David Pape auf 2:0 bevor den Kickern vom Holtenbusch in der 87 und 89 Minute ein Doppelschlag durch Fabio von den Boeg und Leander Denz zum 4:0-Entstand gelang.

SV Bommern II – SV Phönix Bochum II 2:2 (1:1)

Bommerns Zweite kam zu Hause gegen Kellerkind Phönix Bochum nicht über ein 2:2 hinaus. Holger Schumacher brachte sein Team früh in Führung. Nachdem die Gäste die Partie gedreht hatten, sorgte Martin Moczek schließlich dafür, dass wenigstens ein Zähler am Goltenbusch blieb.

Der SV Bommern bezwingt die DJK TuS Ruhrtal im Derby der Fußball Kreisliga A.
Der SV Bommern bezwingt die DJK TuS Ruhrtal im Derby der Fußball Kreisliga A. © FUNKE Foto Services | Uwe Möller

Mehr Sportnachrichten aus Witten gibt es hier.