Bochum. Die ersten Punkte der Saison wandern auf das Konto des VfB Annen. Wie die Jabsen-Elf das schwere Auswärtsspiel in Bochum-Linden meistert.

Endlich hat der VfB Annen auch sein erstes Spiel in der Bezirksliga-Saison gewonnen. Die Notelf von Matthias Jabsen feierte beim CSV SF Bochum-Linden Dank eines Dreierpacks von Pascal Gronemann einen mehr als verdienten 3:1 (1:0)-Erfolg.

Da Musa Colak kurzfristig absagen musste und auch Keeper Henning Kapschack wegen Rückenproblemen ausfiel, hatte Trainer Matthias Jabsen nur noch einen Ersatzspieler auf der Bank. Doch nicht nur Ersatzkeeper Timo Reinhard zeigte ein tolles Spiel, sondern auch die elf Annener Kicker, die 90 Minuten lang auf dem Feld standen. Jabsen lobte sein Team: „Wir haben wirklich exzellent gegen den Ball gearbeitet und haben uns das Glück, das wir heute auch mal hatten, redlich verdient.“

Annens Trainer lobt die Comeback-Qualität seiner Elf

In der 22. Minute köpfte Pascal („Calli“) Gronemann nach einer Ecke das 1:0. Bis zu Halbzeit passierte nicht mehr sehr viel, zumal Keeper Reinhard in den wenigen brenzligen Situationen immer richtig stand. Auch nach dem Seitenwechsel machte der VfB eine gute Figur. Dennoch gelang den Gastgebern das 1:1 (50.). Jabsen erkannte aber: „Wir sind dann nicht wieder auseinandergebrochen, sondern standen trotz der vielen Lindener Angriffe sehr gut.“

Eine einstudierte Ecke sorgte schließlich für die erneute Annener Führung, als Pascal Gronemann die Hereingabe von Hari Coric am ersten Pfosten zum 2:1 einköpfte. Coric legte seinem Mitspieler Gronemann dann auch noch das entscheidende 3:1 in der 71. Minute auf.

VfB: Reinhard; Özer, Sari, Tomczak, Basalan, Ghazouani, Engel, Coric, Thume, Conde, Gronemann.

Torfolge: 0:1 Gronemann (22.), 1:1 (50.), 1:2, 1:3 Gronemann (68., 71.).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.