Witten. Um den Ligaverbleib kämpft der Türkische SV und hat sich drei wichtige Punkte geschnappt. Auch Bommerns „Zweite“ ist daheim siegreich.

Im Abstiegskampf kann die Reserve des SV Bommern 05 nach dem „Dreier“ gegen Weitmar 09 kräftig durchatmen. Für den Türkischen SV bringt der Erfolg gegen Hattingen eine neue Perspektive für die wichtigen nächsten Wochen.

Türkischer SV - TuS Hattingen II 4:2 (4:0). Einen wichtigen Sieg fuhr der Türkische SV daheim gegen eine schwache Hattinger Reserve ein. Dabei überzeugte man vor allem vor der Pause, traf binnen 15 Minuten gleich viermal. Fitim Peci brachte sein Team in Führung, Sinan Sari und Elvis Karisik erhöhten. Kurz vor der Pause langte Peci erneut hin. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste zwar noch mal etwas heran, mehr als Ergebniskosmetik gelang aber nicht: „Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt, dann aber den Gegner zurück ins Spiel kommen lassen. Das hat an alte Tage erinnert. Trotzdem stehen die drei Punkte über allem“, so TSV-Coach Admir Tumbul.

SV Bommern II - BW Weitmar 09 2:1 (2:1). Wichtige drei Punkte holte sich die zweite Mannschaft des SV Bommern gegen Weitmar. Dabei gelang zu Beginn nicht viel, mit der ersten Gelegenheit aber ging man durch Benjamin Schröder nach einer halben Stunde in Führung, kassierte in der 41. Minute jedoch den Ausgleich. Postwendend brachte Fynn Czygan sein SVB-Team erneut in Front. In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel. Coach Thomas Nockenberg: „Das war mehr ein Sommerkick. Wir kamen schlecht ins Spiel, haben aber immerhin nichts zugelassen. Was zählt, sind die drei Punkte.“ Mit nun 25 Punkten dürfte der Klassenerhalt der Bommeraner so gut wie gesichert sein.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.