Witten. Die neue Nummer eins in der A-Kreisliga kommt vom Husemannplatz. Die DJK TuS Ruhrtal siegt hoch, TuRa Rüdinghausen gewinnt das Wittener Derby.

Sieben auf einen Streich: Die DJK TuS Ruhrtal hat sich den Spitzenplatz in der A-Kreisliga durch einen starken Auftritt gegen Langendreer 07 erspielt. TuRa Rüdinghausen bleibt der Knapp-Elf nach dem 2:1-Sieg gegen den Türkischen SV aber auf der Spur.

DJK TuS Ruhrtal - BV Langendreer 07 7:1 (4:1). Die Ruhrtaler haben sich mit einer guten Vorstellung gegen einen überforderten Gegner die Tabellenführung unter den Nagel gerissen.

Felix Heckmann eröffnete die Partie gleich per Doppelschlag (5., 8.) für seine Farben. In der 21. Minute erhöhte Metehan Deniz, nur vier Minuten später erzielte Heckmann sein drittes Tor - die Vorentscheidung war längst gefallen. Danach musste die Partie unterbrochen werden, da sich ein Spieler der Gäste ohne Fremdeinwirkung verletzte und ins Krankenhaus musste.

Nach der langen Pause verloren die Hausherren zum Unmut von Coach Maik Knapp den Faden und kassierten aus dem Nichts sogar den Anschlusstreffer (36.). „Wir haben super angefangen und kamen dann aus dem Rhythmus. Das macht mich sauer, weil wir nicht wach waren und uns das Tor selbst reinlegen.“ Es dauerte bis in die zweite Halbzeit, ehe Mark Heinrich Tor Nummer fünf erzielte (50.). Auch Metehan Deniz durfte seine Treffer zwei und drei zum 7:1-Endstand erzielen (67., 75.). Trotz des hohen Resultats haderte Knapp mit der Chancenverwertung, freute sich aber dennoch über die wiedergewonnene Tabellenführung.

TuRa Rüdinghausen - Türkischer SV 2:1 (1:1). Zumindest über Nacht holte sich TuRa die Tabellenführung, ehe man dann von den Ruhrtalern überholt wurde. Das Derby startete intensiv, der Underdog machte es den Gastgebern alles andere als leicht. Nach 15 Minuten gingen die Hausherren per Distanzschuss durch Lennart Johannsen in Führung, Elvis Karisik machte es ihm postwendend aus rund 35 Metern sehenswert nach - 1:1 (21.).

Siegtreffer für seine TuRa-Elf: Fabian Deppe (li.) markierte das 2:1 für Rüdinghausen gegen den Türkischen SV. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

In der zweiten Hälfte passierte nicht mehr viel. Fabian Deppe brachte in der 58. Minute einen Freistoß aus dem Halbfeld ins Zentrum - der Ball rutschte bis ins Tor, da ihn niemand mehr berührte. TuRa-Trainer Holger Stemmann lobte die Gäste: „Man hat deutlich mehr Qualität als im Hinspiel gesehen. Das war ein hartes Stück Arbeit, aber am Ende hat sich die bessere Mannschaft durchgesetzt.“