Witten. In Altenbochum zeigt TuRa Rüdinghausen, dass die Form derzeit schon stimmt. TuS Ruhrtal sieht in Wanne-Eickel kein Land, SV Bommern II siegreich.

Einige heimische A-Ligisten starteten in ihre Testspielphase. Dabei stach der Sieg von TuRa Rüdinghausen in Altenbochum heraus. Die DJK TuS Ruhrtal ging derweil in Wanne-Eickel unter. Gegen Nachbar SV Herbede II war der SV Bommern II klar überlegen.

SF Wanne-Eickel - DJK TuS Ruhrtal 8:1 (3:1). Im Testspiel gegen Bezirksligatabellenführer Wanne-Eickel kam die Mannschaft von Trainer Maik Knapp gut in die Partie, geriet allerdings schon nach drei Minuten in Rückstand. Der Klassenunterschied war zu Beginn nicht zu merken. Es hat lange gedauert, nach 26 Minuten allerdings erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Auch nach dem zweiten Gegentor ließ man den Kopf nicht hängen. In der 37. Minute gelang durch Philipp Busch der Anschlusstreffer, postwendend kassierte man allerdings das dritte Gegentor, was zum 3:1-Halbzeitstand führte: „Auf die erste Halbzeit kann man definitiv aufbauen“, so Knapps Resümee zum ersten Durchgang.

In der zweiten Hälfte kassierten die Gäste binnen 17 Minuten gleich fünf Tore, wodurch das 1:8-Fiasko besiegelt war: „Über die zweite Halbzeit müssen wir schon sprechen, das ist schade, dass wir uns da aufgeben, auch wenn die Beine schwer wurden.“

FC Altenbochum - TuRa Rüdinghausen 1:2 (1:1). Mit Julian Mangerich (vom TuS Stockum), stand gegen Bezirksligist Altenbochum ein Winterneuzugang in der Startaufstellung. In einem intensiv geführten Spiel hielten die Gäste von Beginn an gut mit, gerieten allerdings nach einer Viertelstunde ins Hintertreffen. Vom Gegentor unbeeindruckt glichen die Wittener vier Minuten später durch Denis Kowarsch aus. Die zweite Halbzeit blieb weiterhin sehr intensiv, aber lange torlos. Es dauerte bis zur 78. Minute, ehe Sascha Müller den Siegtreffer erzielte. „Wir haben gut mitgehalten gegen eine Mannschaft, die eine Menge Qualität hatte. Es hat viel zusammengepasst“, so TuRa-Trainer Holger Stemmann.