Witten. Der SV Herbede vergibt erneut zu viele Chancen und bekommt gleich mehrere Treffer aberkannt. Der SV Bommern II beweist Stärke nach Standards.

Mit Glück holte der SV Bommern II am Sonntag den 2:1 (2:0)-Heimsieg gegen den Nachbarn aus Herbede, der zum Abschluss der Hinrunde trotz guter Leistung mit leeren Händen dasteht.

Für SVB-Coach Thomas Nockenberg war es das erwartet schwierige Spiel. Herbede übte von Beginn an Druck auf den Außenseiter aus und kam zu Gelegenheiten, die Gastgeber konnten aber verteidigen. Es dauerte 25 Minuten, bis die Bommeraner zur ersten Chance kamen.

SV Bommern II trifft zwei Mal nach Standardsituationen

Vollen Körpereinsatz zeigten Julia Lewe und die SG ETSV Ruhrtal Witten in der Handball-Oberliga gegen den TVE Netphen. Dennoch reichte es nur zum 22:22-Remis.
Von Jürgen Theobald, Patrick Radtke

Nach einer Ecke zeigte man die Gefahr bei Standards, Daniel Bocian köpfte zum überraschenden 1:0 ein. „Wir sind eigentlich mit der ersten Chance direkt in Führung gegangen“, so Nockenberg. Die Gastgeber zeigten viel Leidenschaft und erhöhten nach einer knappen halben Stunde wieder per Ecke: „Wir haben nach Standards viel Qualität und man merkt oft, dass wir dahingehend unterschätzt werden.“Martin Moczek schoss den zweiten Ball ins Tor. „Wir sind natürlich mit einer glücklichen Führung in die Pause gegangen“, so Nockenberg.

Dem SV Herbede wurden allein in der ersten Halbzeit zwei Treffer aufgrund von umstrittenen Abseitsentscheidungen aberkannt. Der zweite Abschnitt begann, wie der erste endete. Die Gäste übten weiterhin Druck aus, konnten sich gegen die tiefstehenden Bommeraner aber kaum klare Torchancen erspielen. Nach einer knappen Stunde (58.) gelang dann doch der Anschlusstreffer. Max Peters umkurvte Bommerns Torwart Dennis Liersch und schob ein.

SV Herbede vergibt erneut zu viele Chancen

In der Schlussphase hatte Moritz Maurer die Entscheidung auf dem Fuß, lief frei aufs Tor zu, scheiterte allerdings zum Ärger seines Trainers an Gian-Luca Rexhäuser: „Wir haben die Gelegenheit, den Sack zuzumachen, haben das aber nicht geschafft.“ Bommern brachte die knappe und glückliche Führung über die Zeit.

„Ich bin stolz auf den Kampf meiner Mannschaft. Jetzt wollen wir den Schwung ins Wiederholungsspiel gegen Weitmar mitnehmen“, so Nockenberg. Herbede-Coach Jan Kastel ärgerte sich ein weiteres Mal über die Chancenverwertung seines Teams: „Das war heute das Spiegelbild der Hinrunde. Wenn man sich so dösig anstellt, hat man es auch nicht verdient, weiter oben zu stehen.“

SV Bommern II - SV Herbede 2:1 (2:0)

SVB II: Liersch, Bocian, M. Moczek, Brommer, Schumacher, Balci (65. Musial), Petry, D. Moczek, Koch, Karidakis, Meyer (83. Maurer); SVH: Rexhäuser, Hope, Babral, Sisman (46. Fröhlich), Kraus, Andacic (46. Igel), Peters, Köhn, Bräuer, Colak, Sieweke

Tore: 1:0 Bocian (25.), 2:0 M. Mocek (32.), 2:1 Peters (58.)

Mehr Sportnachrichten aus Witten gibt es hier.