Witten. Auf fünf Zähler hat der TuS Stockum II seinen Vorsprung an der Spitze ausgebaut. Im Topspiel fällt das entscheidende Tor in der Nachspielzeit.

Beim Gipfeltreffen der B-Kreisliga hat der TuS Stockum II ganz spät zugeschlagen: Pascal König ließ sein Team in der Nachspielzeit einen 2:1-Sieg gegen RW Langendreer feiern. Die DJK TuS Ruhrtal II erkämpfte sich in letzter Sekunde einen Punkt beim Hammerthaler SV, Herbedes Reserve siegte auf dem Schnee.

Hammerthaler SV – DJK TuS Ruhrtal 4:4 (4:2)

Torfolge: 0:1 Habibi Avdullahi (8.), 1:1 Marc Reppel (11.), 2:1, 3:1 Nick Hüsecken (14., 20.), 3:2 Yannick Luca Donadio (35.), 4:2 Dennis Berenbeck (45.), 4:3 Habibi Avdulllahi (90.), 4:4 Alessandro Barbano (90.)

Auf eine torreiche erste Halbzeit folgte eine spektakuläre Schlussphase mit dem Happy End für die Gäste. Zunächst gerieten die Gastgeber in der 8. Minute in Rückstand, glichen jedoch postwendend aus und drehten das Spiel kurz danach sogar. Nach 20 Minuten erhöhte man sogar auf 3:1 durch den zweiten Treffer von Nick Hüsecken. Nachdem Ruhrtal auf ein Tor herankam, stellte Dennis Berenbeck den Vorsprung kurz vor der Pause wieder her. Bis zur 90. Spielminute schien Hammerthal wie der sichere Sieger und war auf dem besten Weg, die Abstiegsplätze zu verlassen, ehe Habibi Avdullahi und Alessandro Barbano in der Nachspielzeit spielerisch den Ausgleich erzielten. Auch lange nach Abpfiff war Ruhrtal-Coach Torsten Steppat noch angefressen: „Wir haben die erste Halbzeit total verpennt und zum Glück noch ausgeglichen. Die zweite Halbzeit fand nur in der gegnerischen Hälfte statt.“

TuS Stockum II – RW Langendreer 2:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 Yannik Grönheit (16.), 1:1 (47.), 2:1 Pascal König (90.+3)

Die zweite Mannschaft des TuS Stockum entschied das Topspiel für sich und baute die Tabellenführung auf nun fünf Punkte aus, hat aber noch ein Spiel mehr ausgetragen als die Konkurrenz. Die Gastgeber gingen in der 16. Minute verdient in Führung und waren die bessere Mannschaft, kassierten jedoch kurz nach der Pause den Ausgleich. In Halbzeit zwei verpassten es die Wittener aber gleich mehrmals wegen ihrer schwachen Chancenverwertung, erneut in Führung zu gehen. In der dritten Minute Nachspielzeit erlöste Pascal König die Stockumer mit seinem Siegtreffer.