Witten. Das Warten hat ein Ende für die SF Schnee. Gegen Nachbar Rüdinghausen II gelingt der erste „Dreier“. Annen II und Heven II extrem torhungrig.

Endlich durften auch sie mal feiern: Die SF Schnee holten ihren ersten „Dreier“ der Saison - und das gegen TuRa Rüdinghausen II. Der Hammerthaler SV und der SV Herbede II gehen unter. Der TuS Heven II erringt gegen Schlusslicht Blankenstein II einen knappen Sieg, und auch Ruhrtals Reserve muss eine knappe Niederlage hinnehmen.

TuRa Rüdinghausen II – SF Schnee 0:4 (0:2)

Torfolge: 0:1 Rasmus Borkenhagen (4.), 0:2 Luis Valentin (41.), 0:3 Celal Yigit Bozdurgut (62.), 0:4 Danny Krajewski (80.)

Gegen TuRa Rüdinghausen feierten die SF Schnee den ersten Sieg. An der Brunebecker Straße gewann man verdient mit 4:0. „Wir waren die klar bessere Mannschaft, der Sieg war auch in der Höhe völlig verdient. Heute hat man gesehen, dass wir mehr Qualität haben, als die Tabelle es aussagt. Das haben sich die Jungs nach den letzten Spielen verdient“, so Schnee-Coach Kris Katzmarek. Bereits nach vier Minuten gingen die Gäste in Führung, legten kurz vor der Halbzeit nach und ließen in der zweiten Halbzeit nichts mehr anbrennen. Am Ende gewannen die Sportfreunde mit 4:0 und konnten sich von den Abstiegsplätzen befreien.

DJK TuS Ruhrtal II – SuS Wilhelmshöhe II 1:3 (0:1)

Torfolge: 0:1 (10.), 0:2 (54.), 1:2 Matthias Bernat (77.), 1:3 (81.)

Eine knappe Niederlage musste die zweite Mannschaft des TuS Ruhrtal gegen Wilhelmshöhe hinnehmen, nachdem man erst kürzlich Spitzenreiter Stockum schlug. Dabei kassierten die Gastgeber schon nach zehn Minuten das erste Gegentor, konnten aber bis zur Halbzeit mithalten. Kurz nach der Pause trafen die Bochumer dann zum zweiten Mal. Zwar gelang in der Schlussphase noch der Anschlusstreffer, die Aufholjagd blieb durch das dritte Tor der Gäste nur vier Minuten später allerdings aus.

Hammerthaler SV – VfB Annen II 1:7 (1:2)

Torfolge: 0:1, 0:2 Michele Schiavano (19., 35.), 1:2 Dennis Berenbeck (40.), 1:3 Michele Schiavano (55.), 1:4 Egmont von der Leyen (65.), 1:5 Kevin Leidgen (67.), 1:6 Felipe Santos Agostinho (76.), 1:7 Jonas Harder (89.)

Der Hammerthaler SV muss sich auch gegen den VfB Annen geschlagen geben. Die Gäste gingen zwar in Führung, taten sich bis zur Pause aber schwer, auch weil die Gastgeber gut mitspielten und kurz vor der Halbzeit sogar den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielten. Im zweiten Abschnitt legten die Annener allerdings richtig los und schoss die Hausherren ab. Michele Schiavano leitete mit seinem dritten Tor den Kantersieg ein, binnen zwei Minuten trafen Egmont von der Leyen und Kevin Leidgen zum vierten und fünften Tor, Felipe Santos Agostinho und Jonas Harder sorgten für den 1:7-Endstand.

TuS Heven 09 II – TuS Blankenstein II 6:4 (3:1)

Torfolge: 0:1 (3.), 1:1 Nils Kathagen (20.), 2:1 Hassan El Khaznadar (23.), 3:1 Nils Kathagen (40.), 3:2 (55.), 4:2 Nils Kathagen (73.), 5:2 Cagatay Turgut (77.), 5:3 (80.), 6:3 Joshua Röser (83.), 6:4 (84.)

Für ein torreiches Spektakel sorgten die zweiten Mannschaften von Heven und Blankenstein. Julian Zimmer hatte sein Team vor der Partie noch davor gewarnt, Tabellenschlusslicht Blankenstein zu unterschätzen: „Wir haben in den ersten fünfzehn Minuten gepennt und die Gäste unterschätzt, erst dann ist es uns gelungen, unser Spiel aufzuziehen.“ Nachdem die Gäste früh in Rückstand gerieten, gelang es, das Spiel binnen drei Minuten zu drehen und vor der Halbzeit das dritte Tor nachzulegen. In Durchgang zwei verschlief man erneut die Anfangsphase und ließ die Gäste wieder herankommen. In den letzten 20 Minuten drehten die Gäste aber noch einmal auf und erzielten weitere drei Tore. „Der Sieg ist schon verdient, allerdings nicht in der Höhe. Heute hat die individuelle Klasse den Unterschied gemacht“, so Zimmer.