Witten. DJK TuS Ruhrtal und SV Bommern II siegen je mit fünf geschossenen Toren. TuRa Rüdinghausen verliert nach einer 3:0-Führung doch noch.

Die Stürmer der Wittener A-Ligisten haben sich in den drei Testspielen nicht lumpen lassen. Die DJK TuS Ruhrtal und der SV Bommern II erzielten bei ihren Siegen jeweils fünf Treffer. TuRa Rüdinghausen traf zwar dreimal, verlor aber dennoch.

Trainer der DJK TuS Ruhrtal trotz klarem Sieg nicht zufrieden

Hiddinghauser FV – DJK Ruhrtal 1:5 (0:3). Maik Knapp war trotz des klaren Ergebnisses nicht zufrieden: „Das war ein müder Sommerkick. Im Zentrum und nach vorne lief gar nichts. Wir hätten zweistellig gewinnen müssen, aber die Chancenauswertung war eine Katastrophe.“ Viel Lob fand er aber für seine Viererkette. Die war im Durchschnitt 21 Jahre alt und hat ihre Sache sehr gut gemacht. Knapp kündigte an: „Das scheint eine gute Option für die Saison zu sein, das Alter spielt da für mich keine Rolle.“

Der Gegner machte es den Ruhrtalern sehr einfach. Julian Jakobs (7.), Metehan Deniz (22.) und ein Eigentor (43.) brachten eine klare 3:0- Pausenführung. In der 23. Minute hielt Maik Wohlfarth sogar noch einen Foulelfmeter. Nach dem 3:1 (53.) ließ die Knapp-Elf etliche Chancen liegen. Erst in der Schlussphase trafen Oliver Wycislo (87.) und Julian Jakobs (87.).

TuRa Rüdinghausen verliert mit einer sehr dünnen Personaldecke

Sarajevo Bosna – TuRa Rüdinghausen 4:3 (1:3). Die Niederlage war der sehr dünnen Personaldecke geschuldet. Rüdinghausen hatte drei Spieler auf der Bank, von denen Sascha Müller geschont wurde. Im zweiten Durchgang ging Jannick Straetling zwischen die Pfosten, und David Jürgens agierte nun als Feldspieler. Lennart Johannsen traf zum 1:0 (10.), und Fabian Deppe verwandelte einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter zum 2:0 (20.).

Eine Minute später traf Deppe nach Vorarbeit von Denis Kowarsch zum 3:0. Die Gastgeber verkürzten auf 3:1 (23.) und glichen in der zweiten Hälfte mit zwei Strafstößen aus (72., 84.). Co-Trainer Sven Bock erklärte: „Bei uns war dann die Luft raus, und Bosna schoss in der 87. Minute den Siegtreffer.“

SV Bommern II gewinnt den Krimi am Ende

Hörder SC – SV Bommern II 4:5 (3:3). Nach vielen Niederlagen hat die Bommeraner Reserve endlich ein Testspiel gewonnen. Beim A-Ligisten trat der SV stark ersatzgeschwächt und mit nur drei Ersatzspielern an. Zu allem Überfluss verletzten sich David Moczek und Nickolas Schmitz schon in der ersten Halbzeit und mussten vom Feld. Moritz Maurer (5.) und Nickolas Schmitz (10.) trafen zum 2:0, und nach dem 1:2 (22.) erhöhte Finn Czygan auf 3:1. Doch Hörde glich bis zur Pause wieder aus (30., 36.). Finn Czygans 4:3 (46.) egalisierte Hörde noch einmal.