Witten. Der VfB Annen kassiert gegen einen A-Ligisten die erste Niederlage der Vorbereitung. Trainer Jabsen kritisiert fehlende Konsequenz im Abschluss.

Das hatte sich Matthias Jabsen, der Trainer des VfB Annen, gewiss anders vorgestellt. Daheim gegen einen A-Ligisten zu verlieren - so einen Dämpfer rund zwei Wochen vor dem Bezirksligastart kann man nicht wirklich gebrauchen. Doch die Gäste vom SV Herbern II waren ein zäher Gegner, drehten in Halbzeit zwei die Partie.

„Das war heute ein schwächerer Auftritt von uns. Es kann nun mal auch nicht immer alles rosarot sein“, sagte Jabsen nach der Begegnung gegen leidenschaftlich kämpfende Gäste aus Herbern. Nach einer eher zerfahrenen Anfangsphase übernahm der VfB das Kommando, spielte sich auch ein paar gute Möglichkeiten heraus, ließ diese aber ungenutzt. Erst ein 22-Meter-Flachschuss von Yunus-Emre Basalan brachte das inzwischen verdiente 1:0 (36.), das auch bis zur Pause Bestand hatte.