Stockum. Von einer teilweise erneut „desolaten Leistung“ sprach TuS Stockums Trainer Marco Held nach dem 5:2-Erfolg seines Teams gegen SW Eppendorf.

Wenn eine Mannschaft mit 5:2 (3:0) gewinnt, sollte ein Trainer zufrieden sein. Marco Held wollte sich aber vom klaren Sieg im Fußball-Testspiel des TuS Stockum gegen SW Eppendorf nicht blenden lassen, sondern war ziemlich sauer.

Der Grund war eine zweite Halbzeit, die dem Coach des Bezirksligisten die Zornesröte ins Gesicht trieb: „Da haben wir genau so desolat gespielt, wie in der letzten Woche.“ Die Gastgeber spielten sogar nach einer roten Karte gegen Eppendorf in der 35. Minute und einer gelb-roten in der 75. Minute lange Zeit in Überzahl. Held schimpfte: „Man hat nie gemerkt, dass wir mit zwei Leuten mehr auf dem Feld standen.“

Zu Beginn deutliche Steigerung zum vergangenen Test

Dabei fing alles recht ordentlich an, und Stockum machte viele Dinge besser als zuletzt. Maurice Wildraut besorgte in der zehnten Minute die Führung gegen den A-Ligisten. Jona Hake erhöhte auf 2:0 (37.) und stellte in der 40. Minute auch den Pausenstand her.

Zur zweiten Hälfte wechselte Held fast komplett durch: „Es hat sich aber keiner der Eingewechselten für einen Platz in der Bezirksliga empfohlen.“ Held vermisste jegliche Körpersprache bei den Rot-Weißen und auch die Kommunikation innerhalb seines Teams. Zudem fehlte auch der Einsatzwille, so Held.

Weitere Texte aus dem Wittener Lokalsport

„Die beiden Gegentore zum 3:1 und 4:2 fielen nach Standardsituationen, als wir einfach nur zugesehen haben.“ Da konnten ihn auch die beiden Treffer der im zweiten Durchgang eingewechselten Leander Dreßel (57.) und Ugnius Motiejunas (70.) nicht besänftigen. Am Dienstag (19 Uhr, BSA Stockum) spielt der TuS erneut, dann gegen den SV Langendreer 04.