Niederberg. Beim Landesligisten FC Remscheid verliert Oberligist TVD Velbert mit 0:2. Die Leistung ist nicht schlecht – es fehlt an vielen Kleinigkeiten.

Als der erwartet schwere Gegner erwies sich der FC Remscheid, der bereits zwei Wochen länger im Training ist als der TVD Velbert und den Oberligisten mit 2:0 besiegte.

„Wir wussten, dass es eine ambitionierte Mannschaft ist, die in der Meisterschaft oben mitspielen will“, so der Sportliche Leiter des, Michael Kirschner, der das als Ergebnis als leistungsgerecht einordnete. Für eine Vorbereitungspartie war es eine stattliche Zuschauerkulisse, die sich im altehrwürdigen Roentgen-Stadion versammelt hatte und in der ersten Halbzeit ein Spiel sah, in dem die Velberter mehr Ballbesitz und auch die besseren Chancen hatten.

TVD Velbert beginnt mutig – trifft aber nicht

Bereits in der zweiten Minute forderte Dario Schumacher mit einem direkt ausgeführten Freistoß aus 20 Metern den Remscheider Torhüter, der den Ball aber mit der Faust abwehren konnte. Zehn Minuten scheiterte Denzel Oteng Adjei aus 13 Metern – ein Remscheider klärte zur Ecke. Nach einem guten Spielzug über die rechte Seite passte Jan Corsten flach ins Zentrum, wo Sarpong den Ball nur um Millimeter verpasste, so dass das Spielgerät dann knapp am langen Pfosten vorbei ins Toraus rollte.

Weitere Berichte aus dem Amateurfußball in Niederberg

Nach einer halben Stunde hatten dann auch die Gastgeber ihre erste gefährliche Torannäherung, als der ehemalige TVD-Akteur Toni Zupo sich über die rechte Seite gut durchgesetzt hatte, mit seinem Schuss aber am Velberter Torhüter Dejan Zecevic scheiterte. Kurz vor der Pause versuchte sich Schumacher noch einmal aus halblinker Position mit einem Freistoß aus 20 Metern, doch er setzte etwas zu hoch an, so dass der Ball über die Latte strich. „Unsere erste Halbzeit war ordentlich, aber auch noch mit Verbesserungspotenzial“, befand Trainer Jens Grembowietz.

TVD Velbert: Viele Fehlpässe nach vielen Wechseln

Im Verlauf der zweiten Hälfte und nach vielen Wechseln ließ seine Mannschaft deutlich nach, so dass der Coach von einem Fehlpassfestival seiner Truppe sprach. „Die Wechsel kann man natürlich als Grund anführen, aber das möchte ich nicht als Ausrede gelten lassen“, stellte er klar.

„Nach dem Seitenwechsel hatten wir eine blutjunge Mannschaft auf dem Platz, bis auf Torhüter Robin Offhaus und Robert Nnaji war das eine U21, denn die ganzen erfahrenen Spieler waren raus. Andererseits wollen alle Spieler aber auch Oberliga spielen“, gab Kirschner zu bedenken.

Velbert lässt zwei Chancen liegen – Remscheid trifft doppelt

Nur noch zweimal kamen die Gäste aussichtsreich vor das Tor der Bergischen, doch der Gastspieler Ilyas Vöpel scheiterte am FCR-Schlussmann, der auch den Flachschuss von Harumi Goto abwehrte. Als sich die Platzherren über die linke Seite durchspielten, verwertete Dominik Heinen den Querpass zum 1:0. Als ein Angreifer der Bergischen im Zweikampf mit Lukas Larsen zu Boden ging, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Ahmet Al Khalil zum 2:0 verwandelte.

„Wir nehmen das auf, sammeln uns und werden an den Dingen arbeiten, die wir besser machen können“, kündigte Grembowietz an.

FC Remscheid – TVD Velbert 2:0 (0:0)