Velbert. Der TVD Velbert setzt seine gute Serie fort, gewinnt auch gegen den SV Sonsbeck. Der Trainer und Sportliche Leiter äußern sich sehr zufrieden.

Hat der TVD Velbert jetzt in der Endphase der Saison doch noch den so lange gesuchten Torjäger gefunden? Das zu behaupten, wäre zum jetzigen Zeitpunkt vielleicht doch ein bisschen übertrieben, aber in den letzten beiden Spielen erzielte der junge Axel Glowacki drei Treffer und seine zwei Tore gegen den SV Sonsbeck sicherten den jüngsten 2:0-Erfolg. „Es war eine sehr reife und souveräne Leistung der Mannschaft, der Sieg war zu keiner Zeit so richtig in Gefahr“, resümierte Trainer Marcel Bastians.

Die erste Chance der Partie hatten aber die Gäste kurz nach dem Anpfiff, als ein Angreifer alleine vor Torhüter Robin Offhaus auftauchte, der allerdings den Schuss aus 16 Metern parierte Wie man es besser machen kann, zeigte nur drei Minuten später Glowacki, der einen Pass von Timo Brauer aufnahm, in den Strafraum zog und aus zwölf Metern in die lange Ecke zum 1:0 traf. Kurz darauf kam Dennis Wegner aus kurzer Distanz zum Abschluss, doch im letzten Moment wurde er geblockt.

TVD Velbert spielt druckvoll nach vorn

Velberter Torjubel rund um Axel Glowacki.
Velberter Torjubel rund um Axel Glowacki. © FUNKE Foto Services | Uwe Ernst

Die dominierenden Dalbecksbäumer spielten weiter druckvoll nach vorne und erarbeiteten sich weitere Möglichkeiten, doch den Schuss von Wegner von der Strafraumgrenze wehrte der SVS-Schlussmann mit einer Flugparade ab und als der Ex-Profi aus sieben Metern den Ball nach Vorarbeit von Glowacki nicht richtig traf, verfehlte das Spielgerät das Tor genauso knapp wie beim Schuss von Glowacki kurz vor der Pause.

Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber aber einmal auch Glück, dass ein wuchtiger Kopfball nach einer Standardsituation um Millimeter am Pfosten vorbeizischte.

„Wir hatten sehr viele Offensivaktionen und Abschlüsse, daraus hätten wir zur Pause etwas mehr als nur ein 1:0 machen müssen“, befand der Sportliche Leiter Michael Kirschner. Das Tor zum 2:0 legte schon kurz nach dem Seitenwechsel Glowacki nach, als der Sonsbecker Torhüter den Schuss von Wegner nicht festhalten konnte und der Angreifer im Nachsetzen erfolgreich war.

Sonsbeck wird dem TVD Velbert nicht gefährlich – TVD freut sich über zu Null

Die Sonsbecker wehrten sich gegen die drohende Niederlage, zumal sie ja auch noch nicht aller Abstiegssorgen ledig sind, doch aus dem Spiel heraus fanden sie keine Mittel, die sichere TVD-Abwehr in Schwierigkeiten zu bringen.

Ansatzweise Gefahr drohte bei Standardsituationen, da das Team aus dem Kreis Wesel einige hochgewachsene Spieler in seinen Reihen hat, doch die Platzherren verteidigten auch die konsequent weg. Da Alex Fagasinski und Wegner in der Schlussphase beide nur den Innenpfosten trafen und der eingewechselte Marius Heck frei vor dem Tor am Keeper scheiterte, blieb es letztlich beim 2:0.