Velbert. Der TVD Velbert spielt eine starke erste Halbzeit und legt sehenswert zum 3:0 nach – der MSV Düsseldorf steckt nicht auf und macht es spannend.

Bereits vor der Partie wusste TVD-Trainer Marcel Bastians, dass der MSV Düsseldorf eine Mannschaft hat, die auch in aussichtslos erscheinenden Situationen nie aufgibt, immer weiterkämpft und sich dann teilweise auch noch belohnt und genau darauf hatte er seine Mannschaft darauf hingewiesen.

Als Beispiel diente ihm das Hinspiel, in dem die Landeshauptstädter in den letzten fünf Minuten noch einen 0:2 Rückstand ausglichen. „Es war ein ähnlicher Verlauf wie vor einem halben Jahr. Gut, dass wir diesmal das 3:0 nachlegen konnten“, stellte der Sportliche Leiter Michael Kirschner kurz nach dem Abpfiff erleichtert fest, denn der letztjährige Aufsteiger machte es auch diesmal in der Schlussphase noch mal spannend. Der TVD Velbert rettete aber das 3:2 (2:0) über die Zeit.

TVD Velbert belohnt sich für starke erste Halbzeit

Die Dalbecksbäumer kamen gut in die Partie und waren in der ersten Halbzeit klar die bessere Mannschaft. Den ersten gefährlichen Torschuss gab Dennis Wegner aus 20 Metern ab, doch der Torhüter lenkte den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Die nachfolgende Ecke von David Glavas wurde von den Gästen nicht weit genug geklärt, so dass Alex Fagasinski den Ball annehmen konnte und ihn kurz hinter der Strafraumgrenze über die Abwehrreihe hinweg in die lange Ecke zum 1:0 schießen konnte.

Weitere Berichte aus dem Amateurfußball in Velbert & Heiligenhaus

Nur sieben Minuten später erhöhte Fabio Di Gaetano auf 2:0, als er eine Hereingabe von Wegner von der rechten Seite direkt erfolgreich abschloss. In den ersten 45 Minuten kamen die Düsseldorfer nur einmal gefährlich vor das Tor, doch der Drehschuss eines MSV-Akteurs aus Bedrängnis zischte knapp am Pfosten vorbei.

In der Pause wechselten die Landeshauptstädter zweimal und erhöhten ihre Offensivbemühungen. Kämpferisch und läuferisch waren sie fortan zwar überlegen, spielerisch konnten sie sich aber zunächst keine Chancen erarbeiten und versuchten es mit vielen langen Bällen, die die Velberter gut wegverteidigten.

Viele Zweikämpfe nach der Pause – Schikowski verwandelt Freistoß

In der nach dem Seitenwechsel von vielen Zweikämpfen geprägten Begegnung erhielten die Platzherren kurz vor dem Strafraum einen Freistoß zugesprochen, den Florian Schikowski über die Mauer hinweg zum 3:0 direkt verwandelte. Danach wurde die TVD-Auswahl immer unkonzentrierter, leistete sich immer mehr Fehlpässe und nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung wurde sie mit dem Treffer zum 1:3 bestraft.

Das pushte die Gäste noch einmal richtig, die in der Nachspielzeit sogar noch aus dem Gewühl im Strafraum heraus noch das Anschlusstor erzielten. Das 2:3 kam dann aber zu spät, denn eine knappe Minute später pfiff der Schiedsrichter die Begegnung ab. „Wir sind das Spiel sehr seriös angegangen und haben eine starke erste Halbzeit gespielt. Nach der Pause haben wir dann einfach zu wenig gemacht, das brauchen wir nicht, aber diesmal ist es gut gegangen und über die drei Punkte freuen wir uns und nehmen sie gerne mit“, resümierte der TVD-Trainer.

TVD Velbert – MSV Düsseldorf 3:2 (2:0)
TVD:
Cecevic, Bleckmann, Brauer, Glowacki (68. Oteng Adjei), Wegner, Corsten, Fagasinski (78. Schubert-Abubakari), Glavas (70. Korczowski), Di Gaetano (85. Krznjak), Schikowski, Haub (48. Härtel)
Tore: 1:0 Fagasinski (14.), 2:0 Di Gaetano (21.), 3:0 Schikowski (76.), 3:1 (88.), 3:2 (90.+1)