Velbert. Die Dalbecksbäumer bestätigten ihre starke Form in der Oberliga mit dem 1:0 über Hamborn 07 – dabei ging es bis zum Abpfiff höchst dramatisch zu

Mit einem knappen 1:0-Erfolg gegen die Sportfreunde Hamborn 07 bestätigte die Oberliga-Auswahl des TVD Velbert die jüngste Erfolgsserie, denn seit acht Spieltagen mussten die Velberter keine Niederlage mehr hinnehmen.

Die Duisburger waren als drittbeste Rückrundenmannschaft mit viel Selbstvertrauen ausgestattet in die Grimmert-Arena gekommen, waren den Dalbecksbäumern in der ersten Halbzeit aber total unterlegen. Bereits in der Anfangsphase hatten die Gastgeber die erste gute Chance, doch nachdem Denzel Oteng Adjei den weiten Diagonalball von David Glavas sehenswert angenommen hatte, schoss er knapp über die Latte.

Schwungvolle Dalbecksbäumer verpassen in der ersten Halbzeit die Führung

Nach einer Ecke von Glavas köpfte Florian Schikowski aus zehn Metern über das Tor und nach einem schnellen Konter über Schikowski traf Ishmael Schubert-Abubakari nur das Außennetz. Mit seinem Linksschuss von der Strafraumgrenze scheiterte Schikowski am Torhüter, der den Ball jedoch prallen lassen musste, aber im schnellen Nachfassen ein „Abstaubertor“ der Velberter verhinderte.

Immer wieder kamen die Platzherren noch vor der Pause zu Abschlüssen, aber Alex Fagasinski traf mit seinem Freistoß nur das Außennetz und wenig später verfehlte Glavas aus 25 Metern das Tor nur um wenige Millimeter. Den ersten Torschuss gaben die Duisburger kurz vor dem Seitenwechsel ab, doch der Ball strich deutlich über der Latte.

„Wir haben in der ersten Hälfte sehr dominant und richtig stark gespielt, doch es war nicht gut, dass wir die vielen Chancen nicht genutzt haben und nicht konsequent genug waren“, kritisierte Trainer Marcel Bastians die Abschlussschwäche seines Teams. Im zweiten Durchgang änderte sich dann das Bild, denn nun erhöhten auch die Gäste ihre Offensivbemühungen.

„Es wurde dann die Halbzeit von Robin Offhaus“, befand der Sportliche Leiter Michael Kirschner, denn der TVD-Torhüter hielt seine Mannschaft bei einigen hochkarätigen Möglichkeiten der Hamborner durch tolle Paraden im Spiel.

TVD Velbert und Hamborn liefern sich ein packendes Spiel

Aber auch die Dalbecksbäumer hatten ihre Chancen, doch der im richtigen Moment eingelaufene Schikowski köpfte nach einer scharfen Fagasinski-Flanke über die Latte und wenig später schoss er nach der Vorarbeit von Jonas Haub knapp am Pfosten vorbei.

„Nach der Pause war es ein wildes Spiel, in dem es rauf und runter ging und am Ende hätte es 5:5 ausgehen können“, berichtete Kirschner, der sich in seiner Einschätzung mit Hamborns Sportlichem Leiter, dem ehemaligen Nationalspieler Hans-Günter Bruns, einig war. So entschied eine Aktion in der Schlussphase die Partie.