Velbert. Im 15. Heimspiel kassierte die SSVg Velbert die erste Saisonniederlage in der IMS-Arena. Gegen den KFC Uerdingen nutzte sie beste Chancen nicht.

Oberliga-Tabellenführer SSVg Velbert hat am 31. Spieltag die erste Heimniederlage kassiert. Gegen den KFC Uerdingen blieben beim 0:1 (0:0) gute Chancen auf beiden Seiten liegen.

SSVg-Trainer Dimitrios Pappas sagte: „Am Ende haben wir nur ein Spiel verloren. Ärgerlich ist aber, dass es unnötig war“, so der Ex-Profi. „Wir nutzen unsere Chancen nicht, und der Gegner bestraft uns eiskalt.“

Das Tor des Tages vor offiziell 960 Zuschauern fiel 20 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit: Velberts Ismael Remmo wurde von drei KFC-Spielern in der eigenen Hälfte unter Druck gesetzt, Uerdingens Publikumsliebling Shun Terada passte nach rechts, wo Alexander Lipinski Marcel Lenz im SSVg-Tor keine Chance ließ (71.).

SSVg Velbert vergibt in Hälfte eins zwei sehr gute Chancen

Zuvor hatten die Gäste auch die erste Duftmarke in der IMS-Arena gesetzt: Noch nicht einmal 60 Sekunden waren gespielt, da setzte Gianluca Rizzo den Ball nach einer Hereingabe von der rechten Uerdinger Angriffsseite von Lipinski über das Velberter Tor. Auf der anderen Seite kam die SSVg dem gegnerischen Tor zum ersten Mal etwas näher, als sich Manuel Schiebener rechts durchsetzte, Hinata Gonda am langen Pfosten aber verpasste (10.).

Marcel Lenz parierte kurz darauf stark im kurzen Ecke gegen Daniel Francis, der vom linken Uerdinger Flügel eingelaufen war (14.). Ein Schuss des besten Velberters der ersten 45 Minuten, Timo Mehlich, strich knapp über das KFC-Tor (21.).

Das waren allesamt schon ganz gute Möglichkeiten, Mehlig hatte dann aber die beste vor der Pause: Mamadou Diallo hatte den Ball auf der rechten Seite schon verloren, bekam ihn aber noch einmal und legte quer, aber Mehlig setzte das Leder unbedrängt neben das Tor (27.). Isamel Remmo kam zehn Minuten später zu einer Gelegenheit ähnlicher Güte, als er sich am gegnerischen Strafraum gegen Kai-Bastian Evers durchsetzte, aber ebenfalls das Ziel verfehlte, ohne von einem Gegenspieler bedrängt zu werden (38.).

Offiziell 960 Zuschauer verfolgten die Spiel der SSVg Velbert gegen den KFC Uerdingen in der IMS-Arena.
Offiziell 960 Zuschauer verfolgten die Spiel der SSVg Velbert gegen den KFC Uerdingen in der IMS-Arena. © FUNKE Foto Services | Foto: Judith Michaelis / Funke Foto Services

Nach dem Seitenwechsel forderten die Gastgeber einen Strafstoß, nachdem Schiebener im KFC-Strafraum nach einem Zweikampf mit Philipp Meißner zu Boden ging. Das Gespann um Schiedsrichter Alexander Schuh hatte aber kein Foul gesehen (49.). Diallo zog von der rechten Seite nach innen, zielte aber zu hoch (52.).

Die nächste Gelegenheit für die SSVg war wieder eine richtig gute. Uerdingens Rechtsverteidiger Vedran Beric war bei einem Konter mitgelaufen, aber in der Velberter Hälfte nach einem Zweikampf liegengeblieben. Die Gastgeber spielten weiter, die Flanke von Machtemes setzte Robin Hilger aber über das KFC-Tor (50.).

Wenig später lief Mehlich bei einem Gegenstoß mit dem Ball von der linken Seite in die Mitte, verpasste aber den Moment zum Abspiel auf Diallo. Der Pass blieb in Uerdingens Abwehr stecken und im direkten Gegenzug verpasste Lipinski die Gäste-Führung nur knapp (62.). Noch einmal vergaben die Gäste eine richtig gute Gelegenheit, als ein langer Ball aus der Innenverteidigung bei Pascal Weber landete, der ihn aber am langen Pfosten vorbei schoss (69.).

Ismael Remmo und die SSVG Velbert waren nicht entschlossen genug vor dem Uerdinger Tor.
Ismael Remmo und die SSVG Velbert waren nicht entschlossen genug vor dem Uerdinger Tor. © FUNKE Foto Services | Foto: Judith Michaelis / Funke Foto Services

Und dann kam besagte Szene, die zum 0:1 aus Velberter Sicht führte. Die Gastgeber drückten danach auf den Ausgleich. Die einzige Großchance dabei entstand, als Max Machtemes von der linken Seite in die Mitte zog, dort nach einem Doppelpass mit Hilger frei vor KFC-Keeper Robin Udegbe auftauchte. Machtemes spielte den Ball an Udegbe vorbei und fiel, aber erneut blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm, zum großen Unmut der SSVg. Auf der anderen Seite wäre im direkten Gegenzug fast das 0.2 gefallen, aber Lenz reagierte gegen Maik Odenthal abermals glänzend (83.).

SSVg Velbert - KFC Uerdingen 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Alexander Lipinski (70.)

SSVg: Lenz - Duschke, Schiebener, Diallo (68. Diallo, 89. Wakamiya), Machtemes, Gonda, Hilger, Mehlich, Abdel Hamid, Remmo (75. Erwig-Drüppel), Urban

KFC: Udegbe - M’Bengue, Funk, Evers, Lipinski, Francis (61. Terada), Weber (86. Atsina), Rizzo (81. Odenthal), Meißner (77. Rau), Beric, Kadiata

Die Nachrichten aus dem Lokalsport in Velbert und Heiligenhaus finden Sie hier.