Gegen Tabellenführer SG Essen-Schönebeck lag Union Velbert früh zurück, zeigte in der zweiten Halbzeit aber einen couragierten Auftritt.

Velbert Als krasser Außenseiter war der SV Union Velbert zum Nachholspiel bei der SG Essen-Schönebeck angereist, doch die Velberter boten dem Spitzenreiter über weite Strecken eine Partie auf Augenhöhe.

Am Ende mussten sie dann aber doch eine 2:3 (0:2)-Niederlage hinnehmen.

Velberts Trainer sieht eine starke zweite Halbzeit

„In der zweiten Halbzeit habe ich nicht mehr erkennen können, wer Tabellenerster und wer Letzter ist“, berichtete Trainer Mesut Güngör. In der Anfangsphase hatten die Gäste noch Schwierigkeiten zu ihrem Spiel zu finden, so dass der Favorit erwartungsgemäß die Begegnung dominierte.

Weitere Berichte aus dem Velberter Amateurfußball

Nach einer Viertelstunde konnten die Unioner sich aber steigern und hatten die erste Chance durch Ercan Kalkavan, der nach einem tiefen Pass seines Bruders Recep alleine auf das Tor zulief, mit seinem Lupfer über den Schlussmann aber das Tor knapp verfehlte. Effizienter waren da die Essener, die eine Passivität in der Gästeabwehr zur 1:0 Führung nutzten. Wenig später erhöhten die Ruhrstädter auf 2:0, als Isa Akyol nicht konsequent genug störte.

Union Velbert belohnt sich für den guten Auftritt mit Toren

Nach dem Seitenwechsel traten die Gäste mutiger auf, spielten offensiver und wurden belohnt, als Zakari Kassar nach einem Steilpass von Alexandros Kiriakidis den Anschlusstreffer erzielte. Danach ergaben sich Möglichkeiten zum Ausgleich, die Ervan Kalkavan und Kassar jedoch nicht verwerteten.

Mit einem Abwurf auf einen Gegenspieler brachte Union-Torhüter Leon Wolf seine Vorderleute in Bedrängnis, die das 1:3 nicht mehr verhindern konnten. Die Velberter gaben nicht auf und kamen durch den Treffer des kurz zuvor eingewechselten Ertac Sari, der aus dem Gewühl heraus nach einer Ecke zum 2:3 einschoss, noch einmal heran. In der Nachspielzeit brachte Kalkavan noch einmal eine Ecke gefährlich vor das Tor, doch der Ball flog durch den Fünfmeterraum und fand keinen Abnehmer.