Wuppertal. Etwas überraschend verlor A-Ligist TVD II beim Tabellenvorletzten FK Jugoslavija – Trainer Dennis Schulten hatte es fast schon kommen sehen.

Eigentlich wollte die Zweitvertretung des TVD Velbert die Englische Woche in der Kreisliga A mit den Punkten sieben bis neun veredeln, doch beim Tabellenvorletzten FK Jugoslavija Wuppertal unterlagen die Velberter mit 2:4 und mussten einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen.

„Angesichts der Konstellation an diesem Tag kam die Niederlage fast schon erwartet“, sagte Trainer Dennis Schulten kurz nach dem Abpfiff.

Dalbecksbäumer bieten das letzte Aufgebot auf

Aufgrund vieler Ausfälle wegen Krankheit, Verletzung, Beruf und Urlaub saßen neben Deniz Dagdelen nur die beiden Co-Trainer Filip Hirsch und Jan Reschke sowie der Coach selbst als Einwechseloptionen auf der Bank.

Auf dem nach einigen Regenfällen an den vorherigen Tagen matschigen Aschenplatz war ein gutes Fußballspiel fast nicht möglich.

So gab es in der ersten Hälfte auf beiden Seiten keine herausgespielten Chancen, allerdings wurden die Gastgeber durch ihre Standardsituationen immer gefährlicher und kamen kurz nach dem Seitenwechsel im Anschluss an einen Eckball aus dem Gewühl heraus zum 1:0.

Nur drei Minuten später erzielte Adis Gusic mit einem Schuss in die lange Ecke den Ausgleich für die TVD-Zweitvertretung und als wenig später Jan-Niklas Iber Druck auf seinen Gegenspieler ausübte, bugsierte der in Bedrängnis den Ball ins eigene Tor.

„In dieser Phase hatten wir Oberwasser, da hatte ich noch die Hoffnung, dass wir das Spiel gewinnen könnten“, berichtete Schulten.

Doch erneut im Anschluss an einen Eckball fiel das 2:2 und als bei den Dalbecksbäumern in der Schlussphase die Kräfte nachließen, legten die Wuppertaler zwei weitere Treffer zum 4:2 Endstand nach.

„Ich mache den Jungs keinen Vorwurf, denn Einsatz und Kampfgeist stimmten, aber mit dem reduzierten Kader reichte es diesmal einfach nicht“, resümierte der Trainer.

TVD Velbert II: Vorwerk, Busch, Weiß, Acici, Gusic, El Ghanou (74. Schulten), Eßer, Efler, Iber, Alsancak (61. Reschke), Kaya (52. Dagdelen).

Tore: 1:0 (48.), 1:1 Gusic (51.), 1:2 (60./Eigentor), 2:2 (73.), 3:2 (81.), 4:2 (88.)