Velbert. Die Hockey-Damen des HCV stehen nach zwei Spieltagen in der 2. Regionalliga gut da – dank des in einem dramatischen Spiel gegen Uhlenhorst

Die Hockey-Damen des HC Velbert kommen in der neuen Liga gut klar. Auf den Punktgewinn im Auftaktspiel beim Club Raffelberg II ließen die Rot-Weißen eine erfolgreiche Heimpremiere folgen. Gegen die Drittvertretung des Bundesligisten HTC Uhlenhorst Mülheim gewannen sie mit 5:4.

Somit positioniert sich der vormalige Oberligist nach zwei Spieltagen in der 2. Regionalliga West auf dem zweiten Tabellenplatz.

In der gut besuchten Halle an der Poststraße legten die Velberterinnen gleich gut los. Nach zwei Minuten bot sich die erste Großchance – da stand dann noch der Pfosten im Weg, doch kurz darauf klingelte es im Kasten. Carlotta Ganssen schlug zu – es sollte nicht ihr einziger Treffer in dieser Partie sein.

HCV-Damen setzen die Uhlen zunächst gut unter Druck

Die Uhlen hielten allerdings dagegen und beschäftigten HCV-Keeperin Jule Hänel, die einige gefährliche Schüsse abwehrte, beim Ausgleich in der zehnten Minute durch einen Stecher aber machtlos war.

Doch die Gastgeberinnen schlugen zurück. Ganssen schloss einen schnellen Gegenangriff mit dem 2:1 ab und Gina Ludwig verwertete die kluge Vorlage von Maren Jülicher zum 3:1. Die Uhlenhorster Damen gaben nicht auf und verkürzten bis zur Halbzeit noch auf 2:3.

Das 3:3 vergaben sie dann im dritten Viertel, als sie einen Siebenmeter verschossen. Im Schlussviertel wurde es aber noch einmal dramatisch. Gina Ludwig erhöhte auf 4:2 (48. Minute), doch die Velberterinnen konnten diesen Vorteil nicht nutzen und handelten sich durch einen Doppelschlag in der 51. und 52. Minute den Ausgleich ein.

Nun bewiesen die Velberter Damen aber wie zuvor die Uhlen, dass sie Rückschläge wegstecken und die Ruhe behalten können. Kurz vor dem Ende spielten sie einen guten ein Tempogegenstoß, den Carlotta Ganssen mit ihrem dritten Treffer in diesem Spiel zum erlösenden 5:4 nutzte.