Wülfrath. Das Velberter Duo steckt in der Kreisliga A trotz achtbarer Leistungen Niederlagen gegen Dornap und RW Wülfrath ein. Hier beide Spiele

In die Nachbarstadt Wülfrath reisten die Velberter Teams Union II und Türkgücü am 18. Spieltag der Kreisliga A. Beide schlugen sich gut, gingen aber am Ende leer aus.

TSV Einigkeit Dornap-Düssel - Türkgücü Velbert 2:1 (1:1).

Beim Tabellenfünften , der vor der Saison zu den Aufstiegsfavoriten gezählt wurde, präsentierte sich das Team von Türkgücü zwar insbesondere in der Defensive deutlich verbessert, konnte aber am Ende die 1:2 Niederlage nicht verhindern.

Die Gäste überraschten die Auswahl der Wülfrather durch ein hohes Pressing, so dass die zunächst gar nicht zu ihrem Spiel fanden. In dieser Phase hatten die Velberter mehrere Chancen in Führung zu gehen, die sie jedoch ungenutzt ließen. Als deutlich effizienter erwiesen sich die Platzherren, die nach einer Viertelstunde ihre erste Möglichkeit nach einem Konter erfolgreich verwerteten.

Die Antwort des Türkgücü-Teams ließ jedoch nicht lange auf sich warten, nur drei Minuten später glich Serafim Mihaylov aus, als er eine sehenswerte Kombination zum 1:1 vollendete. Nach dem Seitenwechsel wurden die Dornaper dann zwingender, hatten auch einige gute Abschlüsse, scheiterten aber immer wieder am starken Torhüter Daniel Grell, der das 1:1 durch einige gute Paraden mehrfach verteidigte.

Fünf Minuten vor dem Abpfiff war er dann aber machtlos, als die Gastgeber zum 2:1 trafen. In der hektischen Schlussphase mit vielen Fouls und Standards warfen die Velberter noch einmal alles nach vorne, doch der erneute Ausgleich gelang ihnen nicht mehr.

Durch die vierte Niederlage in Folge belegt das Team von Trainer Denis Clausen zwar immer noch den sicher erscheinenden Tabellenplatz neun, hat aber nur noch fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone und trifft am kommenden Wochenende auf den Tabellenzweiten Rot-Weiß Wülfrath.

TüGü: Grell, Aydin (86. Cakat), Emre Okran, Sirlak, Park, Mihaylov (77. De Souza), Gedik, Erdi Okran, Tahiraj, Ibrahimi (63. Günaydin), Aktas. Tore: 1:0 (16.), 1:1 Mihaylov (19.), 2:1 (83.).

Rot-Weiß Wülfrath - SV Union Velbert II 3:1 (2:1).

Beim Top-Team hielt sich die Union wacker, auf das 1:0 durch den Wülfrather Torjäger Kevin Lange antwortete Union-Torschütze Fabian Schwehn mit seinem 14. Saisontreffer und dem 1:1. Die Gastgeber kamen dann allerdings durch das 2:1 nach einer halben Stunde und das 3:1 und kurz nach Wiederanpfiff durch Langes elftes Saisontor entscheidend nach vorne.

Die Union fällt damit vom neunten auf den zehnten Platz zurück, hat aber zu den Abstiegsplätzen immer noch etwas Abstand – den gilt es, im kommenden Spiel zu vergrößern. Dann empfängt die Mannschaft von Trainer Pascal Sailer in Tönisheide den Aufsteiger ASV Mettmann II, der an Position 17 notiert ist. Da sollten dann wieder drei Punkte her.

SV Union II: Schmahl, Roldo (58. Wichelhaus), Marvin Störmer, Oberstraß, Brückmann, Mizgajski, Timo Störmer, Tunc (82. Danek), Tek, Binöder. - Tore: 1:0 (10.), 1:1 Schwehn (24.), 2:1 (27.), 3:1 (52.).