Velbert. Die Kreisliga-Auswahl von Oberligist TVD kam gegen Dönberg nicht über ein 3:3 hinaus – darum ist Trainer Schulten „semizufrieden“

So richtig vom Fleck kommt die Zweitvertretung des TVD Velbert in der Tabelle derzeit nicht, auch gegen den Drittletzten der Tabelle reichte es nur zu einem 3:3 und so nahmen die Sportfreunde Dönberg einen Punkt aus der Grimmert-Arena mit.

„Ich bin nur semizufrieden“, bekannte der Velberter Trainer Dennis Schulten und erläuterte: „Wir haben uns etwas mehr vorgenommen, doch vom Spielverlauf her ist das Ergebnis ok und da nehmen wir den Punkt dann auch gerne mit.“

Dalbecksbäumer gehen zweimal in Führung

Die Dalbecksbäumer fanden nur schwer in die Partie und ließen eine hochkarätige Chance der Gäste zu, die Torhüter Tobias Hartwig aber entschärfte. Danach steigerten sich die Velberter aber und gingen nach einer halben Stunde in Führung. Nach einem Steckpass von Torsten Brettmann rückte Birol Adibelli von außen ein, scheiterte dann zwar zunächst am Torwart, war aber im Nachschuss zum 1:0 erfolgreich.

„Anschließend hatten wir eine gute Phase, haben es aber versäumt, ein weiteres Tor nachzulegen“, berichtete der Coach des TVD Velbert. So musste er mitansehen, wie seine Auswahl kurz vor der Pause den Ausgleich hinnehmen musste, als ein Gästeakteur aus abseitsverdächtiger Position das 1:1 erzielte.

Kurz darauf in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatten die Platzherren Pech, dass der Schiedsrichter den Treffer von Felix Rades nicht anerkannte, weil er den Torschützen im Abseits gesehen hatte.

Gäste aus Dönberg drehen die Partie mit Köpfchen

Nach dem Seitenwechsel waren die Velberter zunächst das dominierende Team, Brettmann schob den Ball mit dem Außenrist an der Kette vorbei und Florenthin Krzemien schob zum 2:1 ein.

Nach einer Ecke glichen die Dönberger jedoch wieder aus, als sie zwei Kopfballduelle in Folge für sich entscheiden konnten, und gingen wenig später sogar mit 3:2 in Führung.

Kurz zuvor musste TVD-Torhüter Hartwig ausgewechselt werden, weil er nach einem Zusammenprall mit einem Wuppertaler kurzzeitig das Bewusstsein verloren hatte. „Danach waren wir etwas von der Rolle und auch der gerade zuvor eingewechselte Nico Minnemann war noch kalt“, stellte TVD-Trainer Dennis Schulten im Hinblick auf den dritten Gegentreffer klar.

Seine Mannschaft gab sich aber nicht geschlagen, drückte auf den Ausgleich und wurde in der Schlussminute der regulären Spielzeit mit dem Ausgleich durch Adibelli belohnt. In der Nachspielzeit hatte Deniz Dagdelen sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, doch nach der präzisen Hereingabe von Tim Efler verfehlte er nur ganz knapp das Tor.

TVD Velbert II: Hartwig (75. Minnemann), Wolters, Schmahl (46. B. Karabulut), Günes (85. Gariba), Brettmann (85. Dagdelen), Adibelli, Rades, Köroglu (46. Iber), Eßer, Efler, Krzemien.

Tore: 1:0 Adibelli (30.), 1:1 (45.), 2:1 Krzemien (53.), 2:2 (69.), 2:3 (77.), 3:3 Adibelli (90.)