Velbert. Späte Gegentore besiegeln die Niederlage der SSVg Velbert, trotz eines über weite Strecken ordentlichen Auftritts gegen den TSV Urdenbach.

Durch drei späte Gegentore unterlagen die Fußballerinnen der SSVg Velbert 02 daheim mit 0:3 gegen den TSV Urdenbach und rutschten dadurch in der Tabelle der Niederrheinliga wieder auf einen Abstiegsplatz ab, da die Zweitvertretung des MSV Duisburg etwas überraschend den SV Heißen-Mülheim besiegte.

„Bis eine Viertelstunde vor Schluss habe ich nicht damit gerechnet, dass wir das Spiel so aus der Hand geben würden“, sagte Trainerin Elena Martinez Dias kurz nach dem Abpfiff.

SSVg Velbert: Konter sorgt für den Rückstand

Bis zur 75. Minute hatte ihre Mannschaft gut mitgespielt, sogar ein bisschen mehr Ballbesitz gehabt, aber keine zwingenden Chancen erspielen können. Da auch die Düsseldorferinnen offensiv lange Zeit harmlos blieben, gab es insgesamt nur sehr wenige Torraumszenen.

Weitere Berichte aus dem Amateurfußball in Velbert

Als SSVg-Torhüterin Alina Eßer den Ball einen Moment zu lange am Fuß behielt, wurde sie angelaufen und unter Druck schoss sie die Angreiferin an, hatte aber Glück, dass der Ball von ihr nicht ins Tor abprallte, sondern knapp neben dem Pfosten ins Aus rollte.

Die Velberterinnen wollten den Sieg offenbar erzwingen, agierten aber teilweise nicht präzise genug im Passspiel und nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung liefen sie in einen Konter des Aufsteigers, der mit dem 1:0 abgeschlossen wurde.

SSVg Velbert: Hoffnung nach verschossenem Elfmeter

Nach einer Flanke aus dem Halbfeld sprang der Ball Polixeni Soulidou unglücklich an die Hand, so dass der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied. „Als Urdenbach den Elfmeter an die Latte schoss, hatte ich gehofft, dass das der entscheidende Moment für uns war“, berichtete die SSVg-Trainerin.

Doch das war er überhaupt nicht. Denn eine TSV-Akteurin schloss kurz darauf eine tolle Einzelaktion, als sie vier Gegenspielerinnen stehen ließ, mit dem Tor zum 2:0 ab und nur zwei Minuten später ließen die Gäste das 3:0 folgen, als sich eine Bogenlampe hinter Eßer unter die Latte ins Tor senkte.

SSVg Velbert: Eßer, Frey, Rogon, Soulidou, Ünsal, Haarmann, Best (83. Beinlich), Haferkamp, Behn (46. Clasen), Crevaux, Schmidt (78. Azigova).

Tore: 0:1 (75.), 0:2 (83.), 0:3 (85.)