Velbert. Im ersten Heimspiel der Niederrheinliga-Saison konnte die SSVg zweimal eine Führung nicht halten – warum Trainer Reinhardt dennoch zufrieden ist

Ohne vier Stammkräfte, die sich im Urlaub befinden, mussten die Niederrheinliga-Fußballerinnen der SSVg Velbert die Partie gegen Viktoria Winnekendonk bestreiten, boten aber kämpferisch und teilweise auch spielerisch eine gute Leistung, so dass sie mit dem 2:2 Unentschieden zumindest einen Punkt verbuchen konnten.

Die Velberterinnen begannen stark und gingen früh in Führung. Elena Glindemann aus der eigenen U 17, die bei den Frauen ihr Startelfdebüt feierte, brachte einen Freistoß aus dem Halbfeld gefährlich ins Zentrum, wo Anne Haferkamp zum 1:0 einköpfte.

Ein Missverständnis in der Abwehr kostet die Führung

Aufgrund eines Missverständnisses zwischen Glindemann und Torhüterin Alina Eßer landete der Ball dann nach einem Rückpass unglücklich im Tor der Gastgeberinnen. „Das war ein Kommunikationsproblem, das kann passieren“, zeigte Trainer Christian Reinhardt Verständnis und wollte niemandem einen Vorwurf machen.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff war erneut Haferkamp mit dem Kopf zur Stelle und erzielte nach einer Ecke von Saskia Behn das 2:1. Nach dem Seitenwechsel drückte die Auswahl vom Niederrhein auf den Ausgleich, doch der gelang ihnen nur aufgrund der Mithilfe der SSVg-Auswahl.

Die bereits verwarnte Behn brachte ihre Gegenspielerin im Strafraum zu Fall und sah dafür die Gelb-Rote Karte und den folgerichtig verhängten Elfmeter verwandelte eine Gästeakteurin sicher zum Ausgleich.