Velbert. Bezirksligist SSVg startet erfolgreich in die Saison – muss gegen Werden-Heidhausen aber bis in die Nachspielzeit bangen.

Trotz einer zwischenzeitlichen komfortablen 3:0-Führung ließ die U 23 der SSVg Velbert den SC Werden-Heidhausen kurz vor Schluss noch einmal herankommen, setzte am Ende dann aber doch noch einen erfolgreichen Konter und startete mit dem 4:2 Sieg erfolgreich in die Saison.

Es war eine insgesamt recht ausgeglichene Partie, in der die Essener vielleicht ein bisschen mehr Ballbesitz, die Platzherren aber die durchdachteren und gefährlicheren Aktionen hatten. Die erste Chance erspielten sich aber die Ruhrstädter als der ehemalige SSVg-Akteur Marius Neef alleine auf Torhüter Semih Demirhat zulief, der aber lange stehen blieb und den Ball abwehrte.

Velberter Reserve überzeugt durch schnelles Umschalten

Die Velberter Bezirksliga-Auswahl standen in der Defensive danach kompakt und kamen immer wieder durch gute Umschaltbewegungen nach vorne. Nach einem dieser schnellen Gegenstöße wurde Stavros Spyrou 25 Meter vor dem Werdener Tor gefoult und Thomas Cyrys verwandelte den Freistoß direkt zum 1:0.

Nur zwei Minuten später machte Axel Glowacki einen Ball im Mittelfeld fest und passte tief auf Athansios Xiros, der zunächst noch dribbelte und dann zum 2:0 abschloss.