Remscheid. Bezirksligist Union droht nach dem 3:4 in Bergisch Born der Sturz auf einen Abstiegsplatz. Trainer Mesut Güngör will zum Saisonende gehen.

Aufgrund eines späten Gegentores verlor der SV Union Velbert das vorgezogene Spiel beim SSV Bergisch Born knapp mit 3:4 und droht nun nach dem Spieltag am Pfingstwochenende möglicherweise sogar auf einen Abstiegsplatz der Tabelle abzurutschen.

Dabei starteten die Niederbergischen gut in die Partie und nach einer sehenswerten Kombination über mehrere Stationen verwertete Mustafa Alkan die scharfe Hereingabe von Giuseppe Sparacio zum frühen Führungstreffer.

Union Velbert leistet sich zu viele Abwehrfehler

Doch auch diesmal offenbarten die Unioner erneut eklatante Defensivschwächen und als eine Freistoßflanke nicht konsequent verteidigt wurde, hieß es 1:1. Wenig später verloren die Gäste den Ball in der Vorwärtsbewegung, Maximilian Tißen, Lars Neumann und Torhüter Leon Wolf waren sich nicht einig und als Wolf dann klären wollte, schoss er einen Remscheider an, von dem der Ball ins Tor prallte.

Vor der Pause machten die Velberter dann noch einmal Druck und wurden belohnt, denn Sparacio vollendete nach einem Schnittstellenpass von Alkan in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum 2:2. Nach dem Seitenwechsel hatten dann die Platzherren etwas mehr Ballbesitz und als Niklas Stolle einen Ball nicht nach vorne klären konnte, sondern nach hinten durchrutschen ließ, lief ein SSV-Akteur alleine auf das Union-Tor zu und traf zum 3:2.

Nur drei Minuten später glich die Velberter Union allerdings schon wieder aus, als Robin Götze einen an Alkan verursachten Strafstoß zum 3:3 verwandelte.

In der Folge hatten beide Teams noch Chancen auf einen weiteren Treffer, der dann allerdings erst in der Schlussphase fiel. Nach einem übermotivierten Einsteigen sah der bereits verwarnte Niklas Stolle die Gelb-Rote Karte und nur eine Minute später konnten seine Mitspieler eine Standardsituation nicht verteidigen, so dass ein Borner am langen Pfosten den Ball zum 4:3 einschieben konnte.

„Wir schießen auswärts drei Tore, verlieren aber trotzdem, weil wir aufgrund individueller Fehler immer wieder kuriose Gegentore kassieren“, stellte Trainer Mesut Güngör frustriert fest.

Die aktuellsten Fußballberichte aus Velbert und Heiligenhaus

Er kündigte an, dass er den Verein nach der Saison nun doch verlassen wird, obwohl eigentlich eine weitere Zusammenarbeit geplant war. „Auch wenn ich schon eine neue Mannschaft zusammengestellt habe, glaube ich, dass es an der Zeit ist, dass ein Neuer für frischen Wind und neue Impulse sorgt“, begründete er seine Entscheidung.

Nach dem freien Pfingst-Wochenende geht es für die Union am 12. Juni mit dem Velberter Derby gegen die SSVg U 23 weiter.

Union: Wolf (32. Schieck), Gomez Benavides, Park, Neumann, Tißen, Götze, Sparacio, Alkan (87. Bätz), Stolle, Hauptmann (65. Raouah), Etarabti.

Tore: 0:1 Alkan (5.), 1:1 (20.), 2:1 (27.), 2:2 Sparacio (45.+2), 3:2 (62.), 3:3 Götze (66./Strafstoß), 4:3 (88.)