Duisburg. Im dritten Spiel der Rückrunde setzte es für die Oberliga-Damen des HCV die erste Niederlage – dennoch halten die Velberterinnen Platz zwei.

Die Hockey-Damen des HC Velbert mussten die erste Niederlage des neuen Jahres einstecken. Das Oberliga-Team der Rot-Weißen war stark in die Rückrunde der Feldhockey-Saison gestartet und hatte Siege gegen Uhlenhorst Mülheim III und den Oberhausener THC geholt.

Nun gab es im Auswärtsspiel beim Tabellendritten Club Raffelberg II einen Dämpfer. Die Duisburgerinnen gewannen mit 3:1 (0:0).

HCV-Damen halten bei der Bundesliga-Reserve zunächst gut mit

In der ersten Halbzeit erspielten sich die Velberterinnen zwar einige Chancen, konnten sich gegen die Raumdeckung der Gastgeberinnen allerdings nicht durchsetzen.

Im Gegenzug hatten sie einmal bei einem Pfostenschuss Glück. Nachdem die erste Hälfte torlos endete, startete die Reserve des Bundesligisten mit zwei schnellen Toren in der 32. und 33. Minute.

Die Rot-Weißen steckten nicht auf und holten im dritten Viertel drei Ecken heraus, die sie allerdings nicht verwerteten. Das machten die Duisburgerinnen dann in der 55. Minute besser, sie erhöhten nach kurzer Ecke auf 3:0.

Velberterinnen stecken auch nach 0:3-Rückstand nicht auf

Die Gäste gaben dennoch in den letzten fünf Minuten noch einmal alles und erspielten sich zwei Minuten vor Schluss dann auch die nächste kurze Ecke. Da diese dann auf der Linie mit dem Fuß gestoppt wurde, konnte Carlotta Ganssen durch einen Siebenmeter immerhin noch auf 1:3 verkürzen.