Langenberg. Die L.A. Panthers aus Velbert-Langenberg sind in der Deutschen Intercrosse-Liga weiterhin unschlagbar. Der Titel rückt in greifbare Nähe.

Sechs Spiele, sechs Siege, 117:59-Tore. Die L.A. Panthers aus Langenberg haben in der Deutschen Intercrosse-Liga eine überragende Bilanz vorzuweisen und führen die Tabelle vor den West Wood Wolves aus Bad Marienberg mit neun Punkten aus vier Spielen, den Pirna Lions mit sechs Zählern aus vier Partien, den Essen Eagles (drei Punkte, sechs Spiele) und den Red Deers Hösel (null Punkte, vier Spiele) an.

Zum dritten Spieltag der Saison reisten die Panthers zu den West Wood Wolves als Ausrichter. Es sollte gegen die Pirna Lions und die Essen Eagles gehen. Im Spiel gegen die Pirna Lions, die krankheitsbedingt kurzfristig auf den Ausfall Ihres Torhüters reagieren mussten, entwickelte sich von Beginn ein laufintensives Spiel.

Nach gutem Start und einer 3:1-Führung konnten die Lions zwar noch im ersten Viertel den Ausgleich erzielen (3:3), scheiterten im weiteren Verlauf jedoch immer wieder an der starken Panthers-Defense und einem herausragenden Torhüter. Bis zur Halbzeit konnten sich die Panthers kontinuierlich absetzen und einen beruhigenden Fünf-Tore-Vorsprung herausspielen (10:5). Auch in der zweiten Halbzeit gelang es der Panthers-Defensive immer wieder die Angriffe der Sachsen abzuwehren und offensiv Nadelstiche zu setzen. Letztlich stand am Ende ein hochverdienter 19:10-Erfolg zu Buche.

Intercrosse: L.A. Panthers bleiben gegen Essen 17 Minuten ohne Gegentor

Im zweiten Spiel des Tages gegen die Essen Eagles blieben die Langenebrger mit einer starken Defensiv-Leistung die ersten 17 Minuten ohne Gegentor und schossen in der Zeit einen beruhigenden Vorsprung heraus. Im weiteren Spielverlauf konnten die Panthers das Spiel verwalten und einen nie gefährdeten 15:7-Sieg einfahren.

Weiter geht es am 30. April mit den letzten beiden Saisonspielen in Pirna.

Mehr Sportnachrichten aus Velbert und Heiligenhaus gibt es hier.