Velbert. Oberligist TVD Velbert zeigt sich von der Pokalpleite gegen den FC Kray gut. Das klare 4:0 über Jahn Hiesfeld täuscht allerdings ein wenig.

Nach der nicht unbedingt erwarteten Pokalniederlage unter der Woche gegen den Ligarivalen FC Kray zeigte die Mannschaft des TVD Velbert in der Meisterschaft die richtige Reaktion und besiegte TV Jahn Hiesfeld deutlich mit 4:0.

„Wir sind glücklich, dass wir unser Saisonziel erreicht und die Qualifikation für die Aufstiegsrunde geschafft haben, da überwiegt bei uns erst einmal der Jubel“, stellte der Sportliche Leiter Michael Kirschner fest, der sich zunächst mit einer weiteren Zielsetzung für die Mannschaft nicht befassen will.

TVD Velbert nutzt gegen Jahn Hiesfeld die Chancen

Ganz so deutlich, wie das Ergebnis es auszusagen scheint, war der Spielverlauf jedoch nicht, denn die Dinslakener waren von Beginn an gut im Spiel, scheiterten aber in der Offensive immer wieder an der starken TVD-Abwehr.

In der zweiten Minute gingen die Dalbecksbäumer dann auch früh in Führung, als Björn Kluft den Ball mit seiner Ecke an die Strafraumgrenze zurücklegte und Jeff Tumanan per Direktabnahme das 1:0 erzielte. Ein ähnliches Tor war den Dalbecksbäumern schon am Mittwoch gegen Kray geglückt, als Alexander Fagasinski nach einer Kluft-Ecke volley traf.

In der Folge hatten die Velberter ein paar Abschlüsse, doch Fabio Di Gaetano, Kluft und Heck scheierten knapp. Auf der Gegenseite musste Torhüter Robin Offhaus im ersten Durchgang nur einmal eingreifen, als er einen Schuss aus fünf Metern aus spitzem Winkel mit dem Fuß parierte.

Auch das 2:0 der Platzherren resultierte aus einem Standard, als eine scharf geschossene Ecke von Tumanan von Kluft mit der Hacke verlängert wurde, so dass der freistehende Justin Härtel aus kurzer Distanz vollstrecken konnte

Nur wenig später setzte sich der agile Kluft auf der linken Seite durch und seinen Pass verwertete der eingelaufene Heck aus drei Metern zum 3:0. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Di Gaetano Pech, dass er mit seinem Versuch aus 18 Metern nur den Innenpfosten traf.

Nach dem Seitenwechsel setzten sich die Gastgeber immer wieder mal über die Außenpositionen durch, doch entweder erreichte das Zuspiel keinen Adressaten oder es warf sich ein Dinslakener Abwehrspieler in den Ball. Und als Di Gaetano mit einem tollen Drehschuss das Tor traf, war der TV-Schlussmann zur Stelle und lenkte den Ball über die Latte.

In der zweiten Hälfte hatte Torwart Robin Offhaus deutlich mehr zu tun und verhinderte dreimal mit tollen Paraden ein mögliches Gegentor. Den Schlusspunkt setzte aber wieder ein Velberter, denn Julian Kray erzielte im Nachsetzen das 4:0, nachdem er mit seinem Schuss zunächst noch am Keeper gescheitert war.

„Hiesfeld hat von Beginn an gut mitgespielt, aber viele Situationen sind für uns gut gelaufen. Diesmal haben wir unsere Chancen effektiv genutzt und das gab uns dann Sicherheit und Ruhe für unser Spiel. Auch wenn wir nicht das ganz große Feuerwerk abgebrannt haben, war unser Sieg sicherlich hoch verdient, denn die ganze Mannschaft hat gut gegen den Ball gearbeitet und so haben wir das vierte Mal in Folge in der Meisterschaft zu Null gespielt“, resümierte Trainer Marcel Bastians.

TVD: Offhaus, Bleckmann, Meier, Kluft (82. Kray), Fagasinski (87. Akyol), Tumanan (62. Nonaka), Heck (74. Schubert-Abubakari), Härtel, Di Gaetano (67. Lange), Bachmann, Haub.

Tore: 1:0 Tumanan (2.), 2:0 Härtel (26.), 3:0 Heck (30.), 4:0 Kray (86.). - Zuschauer: 150: - Schiedsrichter: Fasihullah Habibi.