Langenberg. Serkan Yesili wirft das Traineramt beim FC Langenberg nach der 1:6-Klatsche gegen den SC Velbert II hin. Das Team steckt mitten im Abstiegskampf

Mit dem deutlichen 6:1 Auswärtserfolg (3:1 zur Pause) beim FC Langenberg dokumentierte die SC-Zweitvertretung ihre Aufstiegsambitionen, während die Gastgeber nach einer erneuten deftigen Niederlage dem Abstieg entgegentaumeln.

Die Clubberer bestimmten von Beginn an das Spiel und hatten bereits nach 14 Sekunden den ersten Torabschluss, doch nach dem Schuss von Steffen Schwarz flog der Ball knapp über die Latte. Kurz darauf hatte auch Gianluca Navi eine gute Möglichkeit, doch er schoss knapp am Pfosten vorbei. „Danach haben wir erst einmal unsere Angriffe nicht mehr zwingend genug ausgespielt“, berichtete „Bobby“ Schwarz, der gemeinsam mit Andreas Nitas das SC-Trainerduo bildet.

SC Velbert geht durch Danny Kortiba in Front

Als sich Moritz Stöber – eine „Leihgabe“ aus dem Oberligakader, der sich in der Zweitvertretung Spielpraxis holen soll – auf der rechten Seite durchsetzte, verwertete Alexis Cotalacidis dessen Querpass zum 1:0 (24. Minute). Nach einer Balleroberung im Mittelfeld passte Josip Buco auf Nava, der auf das Tor zulief und im richtigen Moment auf Danny Kotyrba ablegte, der keine Mühe hatte, das 2:0 (39.) nachzulegen. Kurz vor der Pause überschlugen sich dann noch einmal die Ereignisse. Als Osman Aktas an drei Velbertern vorbei war, ging Cedric Bestler etwas zu ungestüm in den Zweikampf und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den Erdi Okran zum Anschlusstreffer verwandelte (45.).

Fast im Gegenzug hatte sich Stöber wie beim 1:0 auf rechts durchgesetzt und wieder Cotalacidis im Zentrum gefunden, der die Führung auf 3:1 ausbaute (45.).

Schnelle Tore in der zweiten Hälfte treffen den FC Langenberg ins Mark

Wie zuletzt häufiger hatten die Langenberger direkt nach dem Seitenwechsel ihre schwache Phase und kassierten zwei schnelle Gegentore zur Vorentscheidung. Nach einem Freistoß von Abolo Tem Heine spitzelte Tolga Lafatan den Ball zum 4:1 über die Linie (51.) und nur vier Minuten später legte Kotyrba per Strafstoß nach einem Foul von Durmus Gülacti an Pierre Nolte das 5:1 nach.

Bis zum Abpfiff erspielten sich die Velberter nun immer mehr klare Torchancen, doch nur der eingewechselte Christopher Kniszewski konnte davon noch eine zum 6:1 Endstand nutzen. „Mit dem Sieg und der Leistung sind wir zufrieden, mit der Chancenverwertung allerdings nicht, denn es hätte mehr als zweistellig ausgehen können“, bilanzierte „Bobby“ Schwarz.

Absolut bedient war FC-Trainer Serkan Yesilli, der unmittelbar nach Spielende seinem Team und dem Vereinsvorstand seinen sofortigen Rücktritt mitteilte, dem sich auch Co-Trainer Necmi Aydin anschloss. „Die Mannschaft hat ein Mentalitäts- und Einstellungsproblem, das hat sich bereits mehrfach gezeigt. Wir spielen eine gute erste Halbzeit, verschlafen immer wieder die ersten Minuten nach der Pause, kassieren dann einen Doppelpack und lassen uns dann abschlachten. Ich bin total enttäuscht und fühle mich von der Truppe im Stich gelassen“, begründete der Coach seine Entscheidung.

Zu allem Überfluss sah in der ansonsten sehr fairen Partie der eingewechselte Hasan Can Yildirim kurz vor dem Abpfiff eine unnötige Rote Karte und wird seinem Team auch erstmal einige Spiele fehlen.

FC Langenberg – SC Velbert II 1:6 (1:3)

FC: Karatas, M. Aktas, Nikolic (65. Yildirim), Köse, C. Karabulut (46. Topal), O. Aktas, Gülacti, Okran, Dursun (63. Alsancak), Krasniqi (34. Erbas), Yavuz (46. B. Karabulut); SC: Spyrou, Heine Tem, Nolte (69. Temmink). Lafatan (60. Kniszewski), Bestler (46. Termine), Buco, Stöber, Schwarz, Cotalacidis (46. Zahner), Nava (46. Werner), Kotyrba; Tore: 0:1 Cotalacidis (24.), 0:2 Kotyrba (39.), 1:2 Okran (45./Strafstoß), 1:3 Cotalacidis (45.+2), 1:4 Lafatan (51.), 1:5 Kotyrba (55./Strafstoß), 1:6 Kniszewski (71.)

Mehr Sportnachrichten aus Velbert und Heiligenhaus gibt es hier.