Essen. Der Mülheimer SV kämpft, und belohnt sich bei einem dramatischen 4:4 gegen die Turngemeinde Essen-West. Wie der Fußball-Krimi verlief.

Als Luca Rausch in der 90. Minute den 4:4-Ausgleich erzielte, machte er den Mülheimer SV 07 immerhin noch zum moralischen Sieger der Bezirksliga-Partie gegen die Turngemeinde Essen-West. Zweimal holte der MSV einen Zwei-Tore-Rückstand auf, machte sich aber zuvor durch Fehler selbst das Leben schwer.

„Bei unseren Spielen wird es wohl nicht langweilig werden“, konnte Trainer Oliver Vössing einige Zeit nach dem Spiel schon wieder schmunzeln. „Für die Zuschauer war es mit Sicherheit eine hoch interessante Partie“, meinte der Coach, der dennoch einer verpassten Chance nachtrauerte.

Mülheimer SV: „Im Normalfall nimmst du drei Punkte mit“

„Wir schießen auswärts vier Tore, da nimmst du im Normalfall drei Punkte mit, aber soweit sind wir aktuell noch nicht“, stellte der Trainer fest. Seine Mannschaft verschlief die erste Halbzeit, bekam kaum Läufe in die Tiefe zustande und produzierte Fehler im Mittelfeld, „weil wir nicht hinter die Abwehr kommen.“ Der 0:2-Rückstand war die Folge.

Deutliche Worte in der Kabine und ein Dreifachwechsel zeigten aber Wirkung. Der Spielverein kam wie ausgewechselt aus der Pause, und erzielte binnen elf Minuten durch Tore von Pascal Roenz und Simon Grün den Ausgleich.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

„Wir hatten den Gegner dann komplett im Griff, sind aber noch zu fehleranfällig und diese Fehler werden aktuell auch gnadenlos bestraft“, haderte Vössing. Wieder lag seine Mannschaft mit zwei Toren zurück, und nur noch die Wenigsten hätten in der 85. Minute auf die Mülheimer gesetzt.

1. FC Mülheim verliert zu Hause

Der 1. FC Mülheim hat am Sonntag seine dritte Saisonniederlage kassiert. Das Heimspiel gegen die GSG Duisburg ging mit 1:2 (0:0) verloren.

Die Styrumer gerieten nach einer knappen Stunde in Rückstand, der in Minute 69 auf 0:2 anwuchs. Marco Olivieri konnte noch auf 1:2 verkürzen, ein Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen. Mit sieben Punkten nach sechs Spielen belegen die Löwen den neunten Tabellenplatz. Der MSV 07 wird mit sechs Punkten auf Rang 14 geführt.

„Wir geben nicht auf, das muss man den Jungs absolut zugute halten. Und wir sind physisch auch gut drauf, so dass wir 90 Minuten lang das Tempo hochhalten können. Der Gegner heute konnte das am Ende nicht“, sagte der MSV-Coach. Erst verkürzte Pascal Roenz, dann erzielte Luca Rausch den umjubelten Ausgleich.