Oberhausen. Nach vielen Spielen mit haarsträubenden Fehlern hält Blau-Weiß Mintard zum zweiten Mal in Folge die Null. Donnerstag folgt eine Premiere.

Als der Schlusspfiff ertönte, konnten Spieler und Verantwortliche von Blau-Weiß Mintard aufatmen: Zum zweiten mal in Folge zu Null gespielt und vor allem: zum zweiten Mal in Folge gewonnen! Mit 1:0 (0:0) besiegten die Mülheimer im Auswärtsspiel die DJK Arminia Klosterhardt.

„Wir wollten den Schwung aus der zweiten Halbzeit gegen Speldorf mitnehmen, haben das in der ersten Halbzeit aber nicht so gut umgesetzt“, analysierte Trainer David Odonkor hinterher. Dennoch hätte Niklas Nett die Blau-Weißen in der 24. Minute in Führung bringen müssen. „Er hätte den Torwart eigentlich noch fragen können, wo er ihn hinhaben möchte“, haderte Odonkor.

Entscheidendes Tor für die DJK BW Mintard fällt nach einer Standardsituation

Das entscheidende Tor fiel dann kurz nach dem Wiederanpfiff nach einer Ecke, die Kapitän Max Haubus per Kopf versenkte. „Danach haben wir das umgesetzt, was wir eigentlich schon in der ersten Halbzeit machen wollten“, sagte Odonkor.

Über viel Ballbesitz kontrollierte seine Elf das Spiel und kreierte trotzdem Torchancen. Ben Kastor hatte die größte Möglichkeit, um auf 2:0 zu stellen. „Wir wollen zu viel spielerisch machen, was ich ja auch grundsätzlich gut finde. Aber wenn wir im letzten Drittel sind, erwarte ich auch, dass wir noch ehrgeiziger sind und noch öfter aufs Tor schießen“, so der Mintarder Coach.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

Ohne eine Vorentscheidung wurde es in der Schlussviertelstunde erwartungsgemäß noch einmal kribbelig. Ganz dicke Möglichkeiten der Oberhausener blieben aber aus, so dass sich die Mintarder am Ende über den Sprung auf Rang sechs freuen durften.

Am kommenden Donnerstag wird dann erstmalig auf dem neuen Kunstrasen gespielt. Zu Gast ist dann um 20 Uhr die SG Essen-Schönebeck.

So spielten sie: Namen & Daten zur Landesliga-Partie

DJK Arminia Klosterhardt – DJK Blau-Weiß Mintard 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Haubus (47.)

BWM: Langenberg – Stemmer (68. Watari), Schäumer, Haubus, Müller (75. Osei) – Eschen, Heppner (86. Slawinski) – Nett, Kastor, Meister (75. Mbonbo) – Conde (68. Mandel)

>> Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport lesen Sie hier. +++ Weitere Mülheimer Nachrichten aus dem Lokalen gibt es hier. +++ Und wenn Sie Lokalsport-Themen aus anderen Städten lesen wollen, sind Sie hier richtig.