Mülheim. Der Mülheimer FC 97 präsentiert sich weiterhin in Torlaune. Was Trainer Ahmet Inal aus dem Testspiel gegen den Sterkrade 72 mitnimmt.

Zwei Wochen vor dem Re-Start in der Landesliga ist der Mülheimer FC weiter in bestechender Form. Gegen den Bezirksliga-Zwölften FC Sterkrade 72 gelang ein 6:1 (2:0)-Heimsieg.

In Gedenken an die Erdbeben-Opfer in der Türkei und in Syrien liefen die Mülheimer mit einer Binde mit beiden Flaggen am Arm auf, zeigten zudem ein Solidaritäts-Plakat. Danach drehte sich zumindest für 90 Minuten alles um den Fußball.

Mülheimer FC bestimmt das Spiel, trifft zunächst aber nicht

Der MFC drückte der Partie von Beginn an seinen Stempel auf, es dauerte aber bis zur 40. Minute, ehe Bryan Asagwara das 1:0 für den Landesligisten erzielte. Noch vor der Pause legte Sandro Garcia nach (45.). MFC-Trainer Ahmet Inal stellte in der Halbzeit das System um, Stekrade nutzte das und bestimmte die Anfangsphase der zweiten Halbzeit.

Weitere Berichte zum Amateurfußball in Mülheim

72 gelang der Anschluss, danach war der MFC wieder in der Spur. Cem Sabanci (70.) und Delowan Nawzad (78.) je per Strafstoß, sowie Anil Yildirim (80.) und Eray Karakus (83.) sorgten mit vier weiteren Toren für den Endstand.

„Wir haben zwei Systeme ausprobiert und alle Spieler eingesetzt. Wir konnten sie auf verschiedenen Positionen ausprobieren“, sagte Ahmet Inal und betonte: „Ich bin mit dem Verlauf der Vorbereitung zufrieden.“