Mülheim. Seit dem 30. Oktober wartet Blau-Weiß Mintard auf einen Sieg in der Landesliga. Am Sonntag gab es ein 2:3 gegen den SV Wermelskirchen.

Seit mittlerweile fast einem Monat wartet Blau-Weiß Mintard auf einen Sieg in der Fußball-Landesliga. Auch am Sonntag standen die Mülheimer trotz einer späten Aufholjagd im Spiel gegen den SV Wermelskirchen mit leeren Händen da – sie verloren das Heimspiel in der Aue mit 2:3 (0:1).

„Natürlich hatten wir uns mehr erhofft, aber wir sind in Sachen Mentalität momentan nicht bei 100 Prozent und dann haben wir es auch nicht verdient zu punkten“, wird Mintards Trainer Christian Knappmann auf der Vereinshomepage zitiert.

Katastrophaler Start: Blau-Weiß Mintard liegt nach einer Minute zurück

Für seine Mannschaft ging es schon schlecht los, als die Gäste nach nicht einmal einer Minute in Führung gingen.

Die Mülheimer kamen erst nach einer halben Stunde besser ins Spiel, verpassten aber vor der Pause den nicht unverdienten Ausgleich.

Weitere Nachrichten aus dem Fußball in Mülheim

Stattdessen misslang der Start in den zweiten Durchgang erneut gehörig: Zwei Konter in der 54. und 59. Minute führten zum zwischenzeitlichen 3:0 für die Gäste. Genau diese Effektivität machte am Ende den Unterschied aus. „Es haben zwei schwache Mannschaften gegeneinander gespielt, wobei die eine effektiver war als die andere“, meinte Knappmann.

Erst in der Schlussphase der Begegnung konnten die Blau-Weißen auch in dieser Hinsicht ihre Qualität unter Beweis stellen. Der schon in der ersten Halbzeit eingewechselte Mittelstürmer Timo Conde verkürzte drei Minuten vor dem Ende auf 1:3, ehe der ebenfalls neu ins Spiel gekommene Nico Erbslöh in der Nachspielzeit sogar den Anschlusstreffer erzielte.

Trainer Knappmann lobt die Moral seiner Mannschaft

„Mit den zwei Toren zum Schluss haben wir noch einmal Moral bewiesen“, meinte Knappmann, zumal Erbslöh ganz zum Schluss sogar noch den Ausgleich auf dem Fuß hatte. „Ich will den Jungs keinen Vorwurf machen. Die Mannschaft hat alles versucht, war aber sehr unglücklich in ihren Aktionen“, fasste der Coach zusammen.

Max Haubus feierte nach mehreren Wochen Verletzungspause sein Comeback.
Max Haubus feierte nach mehreren Wochen Verletzungspause sein Comeback. © FUNKE Foto Services | Martin Möller

Zwar ist Blau-Weiß Mintard auf den siebten Tabellenplatz abgerutscht, hat zur Spitze aber erstaunlicherweise nur einen Punkt verloren, denn Frintrop und Remscheid trennten sich torlos. Die Mülheimer liegen sieben Punkte hinter dem ersten Platz zurück. Sie treffen in diesem Jahr noch auf Frohnhausen und Remscheid.

DJK Blau-Weiß Mintard – SV Wermelskirchen 2:3 (0:1)

Tore: 0:1/0:2 Vlasyuk (1. Minute/54.), 0:3 Türksoy (59.), 1:3 Conde (87.), 2:3 Erbslöh (90.+2)

BWM: Haas – Maruyama (35. Conde), Eschen, Hollstein (61. Erbslöh), Müller (69. Schäumer) – Haubus, Heppner (55. Kura), Tabata (61. Koru) – Nett, Kastor, Güzel